САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВУПИ-ПАЙ
Приготовление есть в актуальных сториз! Здесь продублирую ингредиенты и технологию
Оцените рецепт от 0-10! Если будете готовить, напишите комментарий
Ингредиенты на торт 24 см в диаметре:
Шоколад - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 160 г
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 20 г
Какао несладкий - 20 г
Мука - 200 г
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33-35% - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Шоколадный ганаш:
Шоколад - 100 г
Сливки 33-35% - 90 г
Технология:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке! Остудить до комнатной температуры!
Яйца взбить с сахаром до пышной массы! Взбивать минут 3-5!
Соединить обе массы, добавить сухие ингредиенты! Тесто получится не много густое!
Распределяем тесто по 4 пергаментом! Делаем круг диаметром 24 см! Выпекаем при 170-180 градусах 7-8 минут до сухой зубочистки!
Даём остыть, с помощью крышки от кастрюли диаметром 24 см или тарелкой того же диаметра обрезаем края!
Для крема взбиваем холодный творожный сыр, Маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности и плотного крема! Перекладываем в мешок с круглой насадкой!
Собираем торт, есть отдельное видео в ленте! Там написано подробно про выдавливания шаров!
Ганаш! Нагреваем сливки до кипения в микроволновке или на плите! Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородности! Остужаем до 35-36 градусов! Покрываем хорошо охлаждённый торт! Украшаем по желанию!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Муссовый торт «Три шоколада»
Лучшие публикации