ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ С БУЗИННЫМ ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ
Автор: Зоряна Ивченко
Ингредиенты:
1.Полента 180 грамм
2.Миндальная мука 120 грамм
3.Яйца 3 шт.
4.Мед 100 грамм
5.Лимон 2 шт.
6.Шоколад белый 200 грамм
7.Сливки 33% 100 мл.
8.Разрыхлитель 1\2 ч.л.
9.Сода пищевая 1\2 ч.л.
10.Соль щепотка
11.Цветы бузины 2 ст.л.
Готовим!
1.Для ганаша нагреть сливки и положить в них цветы бузины. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
2.Для пирога смешать в миске поленту, миндальную муку, соду, разрыхлитель и соль.С лимонов снять цедру и выжать сок. В другой миске смешать яйца, оливковое масло , сок и цедру лимонов. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога диаметром 20-22 см и выложить тесто.
3.Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить пирог в форме на решетке и вынуть из формы.
4.Приготовить ганаш. Процедить сливки и снова их нагреть почти до кипения. Наломать белый шоколад и положить его в сливки. Через 5 минут перемешать ганаш до однородности и полить пирог.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный торт «Маркиз»
Лучшие публикации