Сумасшедший американский пирог-торт "Crazy cake а-ля "Пинчер"
Рецепт был придуман в Америке во времена
кризиса, не содержит яиц и молока, простой
и дешевый - одним словом я его быстренько
сделала в виде тортика по типу Пинчер
для семейного домашнего чаепития.
Получилось обалденно вкусно, поэтому
рекомендуем. Пирог во-первых сам по себе и рыхлый
и влажный одновременно и очень вкусный.
Торт получился чересчур темным, наверное
это реакция масла и какао или
такая марка какао.
Для формы 20 сантиметров в диаметре
понадобится обычная вода, сахар, соль, сода,
уксус, растительное масло, какао, мука.
Для крема я использовала сметану с сахарной
пудрой с добавлением сливочного сыра по
типу маскарпоне, но можно и без сыра, а также можно
приготовить заварной крем.
330 мл холодной обычной воды
220 г сахара
1\2 ч. л. соли
2\3 ч. л. соды без горки
1 ст. л. уксуса
1\2 стакана растительного масла
2-3 ст. л. какао
2 стакана муки
КРЕМ:
300 мл сметаны
4 ст. л. сахарной пудры или сахара
150 г сливочного сыра
Приготовление:
Смешиваем сыпучие ингредиенты -это мука
соль, сода, сахар, какао,
затем все жидкие ингредиенты - вода,
уксус, масло. Вливаем это в сухую смесь
получается вот такое приятное тесто, не
густое, но и не слишком жидкое.
Выливаем в форму, дно застилаем пергаментом, бока не
смазываем. Можно печь в не разъемной форме,
моя форма 20 сантиметров. Печем 45-50 минут
при температуре 170 180 градусов до
сухой палочки.
Затем достаем форму, даём остыть.
Крем я готовила сметанный - просто смешиваем сыр,
пудру, добавляем сметану. Можно просто
смешать сметану с сахаром даже без
взбивания.
Пирог разрезала еще теплым не
дождалась пока он остынет и он очень
рыхлый и влажный классный, но крошится.
наверное в силу отсутствия яиц.
Верхнюю половину пирога
разрезаем на кусочки или просто поломать
руками.
Смазываем нижний корж одной четвертью
крема и остальной крем смешиваем с
поломанными кусочками от верхней
половины пирога, оставив немного на обсыпку боков и еще
и оставить немного крема. Эти кусочки
буквально плавились в креме. В итоге
получилась довольно сочная масса.
Выкладываем ее горкой, формируем холмик, лопаточку при этом
постоянно смачиваем. Верх смажем
остатками крема, чтобы тортик был белым.
Бока посыпаем тертыми кусочками пирога, а
верх шоколадом. В принципе украшайте по
своему вкусу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Сумасшедший американский пирог-торт "Crazy cake а-ля "Пинчер"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 93 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Знакомства в Мухтолово бесплатно
Знакомства в Мухтолово для взрослых бесплатно
Знакомства для интима в Мухтолово бесплатно
Знакомства в Мухтолово с девушками бесплатно
Знакомства в Мухтолово кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Мухтолово с мужчинами без регистрации
Знакомства в Мухтолово для серьезных отношений бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 798 445 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубнично-шоколадный торт-мусс без муки
Лучшие публикации