Клубнично-шоколадный торт-мусс без муки
Ингредиенты на форму 22-23 см:
Для шоколадного торта:
Масло сливочное (топленое) - 12 ст. л.
Шоколад молочный - 170 г
Яичные желтки - 6 шт.
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 чашки (100 мл) +1 ст. л.
Соль - щепотка
Для шоколадно-клубничного мусса:
Клубника - 5,5 ст.
Темный или молочный шоколад - 450 г
Белый шоколад - 115 г
Яичные белки - 6 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сливки жирные от 35% - 200 мл
Для шоколадного ганаша:
Сливки (желательно 35%) - 3/4 ст.
Сливочное мало - 1,5 ст. л.
Сахар - 1, 5 ст. л.
Горький шоколад (порубленный) - 255 г
Способ приготовления:
1. Делаем шоколадный торт: духовку ставим на 160С. Две формы одинаковых по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, с помощью кисточки. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая. Должна получиться однородная, блестящая, густоватая масса. Остужаем.
2. Взбиваем миксером на высокой скорости яичные желтки с сахаром до густой, светлой смесь (примерно 4-5 минут). В другой сухой и чистой миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (3-4 минуты).
3. Яичные желтки вводим в остывшую шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой. Добавляем часть белков и все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Добавить оставшуюся часть белков и также перемешать.
4. Разделяем тесто между формами и выпекаем 25-30 минут до чистой зубочистки. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.
5. Делаем шоколадно-клубничный мусс: из клубники выбираем 12 крупных штук самых красивых и оставляем их для украшения верхушки торта. Другие ягодки для нижнего слоя, а в блендере или в кухонном комбайне измельчаем 115 г клубники, которые подойдут для пюре. Убираем клубничное пюре в холодильник.
6. На водяной бане растапливаем два вида шоколада, добавляем клубничное пюре, помешиваем и доводим до однородной консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
7. Как только шоколадная масса остыла, начинаем взбивать белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем, постепенно начинаем всыпать сахарную пудру и взбиваем до жестких пик (примерно 30-40 секунд). В другой миске взбиваем сливки до упругих пик.
8. Четверть яичных белков складываем в охлажденный шоколад, еще одну част в сливки. Все перемешиваем осторожно лопаточкой. Соединяем две смеси и добавляем оставшуюся часть белков. Перемешиваем аналогичным способом.
9. Начинаем собирать торт: выкладываем оставленную клубнику на один слой торта, ягоды должны быть расположены как можно плотнее. Распределяем 3/4 клубнично-шоколадного мусса поверх ягод. Накрываем вторым слоем торта, слегка прижимаем и распределяем оставшийся мусс. Мусс может быть использован не весь, его можно оставить для других кондитерских изделий (хранить в холодильнике 2-3 дня).
10. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Делаем шоколадный ганаш: в кастрюльке на среднем огне нагреваем сливки, сливочное масло и сахар. Помешиваем смесь до растворения сахара и доводим до кипения. На водяной бане растапливаем шоколад до полного растворения и вводим в предыдущую смесь. Все перемешиваем и оставляем остывать.
11. Продолжаем сборку торта: откладываем примерно 1 чашку (200 мл) ганаша в кондитерский мешочек. А другую распределяем по верхушке торта и по бокам, разравниваем все кондитерским шпателем. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
12. Достаем торт из холодильника и украшаем ганашем, с помощью кондитерского мешочка с насадкой "звезда". Делаем 12 розочек по краям торта и на каждую такую розочку помещаем клубнику. Снова убираем торт в холодильник на 1 час.
13. Подаем торт и разрезаем на кусочки, это будет проще сделать острым ножом с зазубренным лезвием. Для этого, смачиваем нож горячей водой, протираем салфеткой и отрезаем кусочек, так делаем для каждого кусочка. Данный торт может храниться в холодильнике не более 24 часов перед подачей и ягоды клубники начнут давать сок.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Клубнично-шоколадный торт-мусс без муки
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 52 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Сайт знакомств Забойский с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Забойский с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Забойский кому за 45 без регистрации бесплатно
Интим знакомства Забойский бесплатно
Сайт знакомств Забойский для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Забойский для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Забойский без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 614 982 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с белым шоколадом и клубникой! Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц 120 гр. сахарного песка 120 гр. муки ...
Лучшие публикации