Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Два шоколада"
Автор: Инна Сорочкина

Ингредиенты
Для бисквита:
100 гр. сл.масла
100 гр. темного шоколада
100 гр. сахара
2 шт яйца
70 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр для муссов шоколад молочный
100 гр шоколад белый
500 мл. сливки 33%
1 шт яйцо
40-50 гр. сах.пудра
350 мл. молоко
20 гр. желатин
20 гр крахмал (кукурузный)

Готовим бисквит - брауни: Шоколад растопить на водяной бане. Взбить размягченное сл. масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо маслом и распределить тесто по форме. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 мин. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной пленкой.

В 100 мл. молока от общего. замачиваем желатин. Яйцо, сах. пудру, крахмал растираем. Оставшееся молоко кипятим. выливаем в яичную смесь струйкой, возвращаем на плиту и варим до загустения постоянно помешивая, сняли с огня, добавляем туда предварительно замоченный желатин, вымешиваем до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливки разделить на 2 части и взбивать каждую отдельно по мере замешивания каждого мусса. Заварную основу тоже делим на 2 части.

Топим шоколад (не перегрейте!) на водяной бане. Первый шоколад молочный. Половину сливок взбиваем до твердых пиков и аккуратно вводим половину заварной основы и немного остывший молочный шоколад. К этому времени кольцо с бисквитом уже подготовлено. Выливаем первый мусс. Ставим в морозилку и даём постоять, пока готовим мусс с белым шоколадом, он готовится таким же образом. Вынули из морозилки, залили белый и окончательно в морозильник, у меня он простоял до утра. Утром уже украшала.

P.S. Ацетатная пленка снимается с замороженного идеально, ничего не вырывается кусками. Размораживается быстро, а съедается ещё быстрее. )))
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх