Пирог с персиками
Для приготовления пирога с персиками нам понадобится такие ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 штуки.
Сахар - стакана.
Мука - стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для бисквита с шоколадом:
Яйца - 4 штуки.
Сахар - стакана.
Мука - стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черный шоколад - 180 г.
Для крема:
Молоко - 2 стакана.
Сахар - стакана.
Ванильный сахар - 20 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Желток - 1 штука.
Масло – 200 г.
Дополнительно:
Персики – 1 банка.
Желе персиковое – 2 упаковки.
Нутелла (или другая шоколадная паста) - 350 г.
Вафли квадратные - 1 лист (перемолотый).
Шоколадная глазурь.
Пирог с персиками - рецепт приготовления:
Бисквит
*** Внимание в перечне ингредиентов указано необходимая их количество для одного коржа. Нам надо испечь таких ДВА!!!
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к яичной массе. Аккуратно вымешиваем лопаткой.
Аналогично выпекаем второй корж.
Бисквит с шоколадом
Шоколад трем на крупной терке.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, добавляем тертый шоколад. Аккуратно вымешиваем лопаткой.
Форму 30х40 застилаем пергаментом, выкладываем тесто, Выпекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут, до «сухой спички». Охлаждаем.
Крем
В стакан молока добавляем крахмал, муку и желток, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар, доводим до кипения.
В кипящее молоко вливаем ранее приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Перекладываем сваренный крем, в керамическую посуду, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Отставляем до полного остывания.
Масло взбиваем до пышной массы, по ложке добавляем охлажденный сваренный крем, взбиваем до однородности.
Собираем пирог
Желе растворяем в 2 стаканах горячей воды.
Персики режем мелкими кубиками, добавляем к желе. Оставляем до легкого загустения (еще стекает с ложки, но уже не вода). Выкладываем густое желе на белый бисквитный корж, накрываем его бисквитом с шоколадом, слегка прижимаем. Отправляем в холодное место до полного загустения желейного слоя.
Нутеллу немного подогреваем, смешиваем с измельченным вафельным коржом, смазываем сверху шоколадный корж.
Сверху выкладываем крем, хорошо выравниваем, накрываем вторым бисквитным коржом.
Сверху пирог с персиками поливаем любимой глазурью, отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 138 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Фокино без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Фокино для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Фокино для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Фокино с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства в Фокино с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Фокино с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим знакомства в Фокино без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 176 694 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквит с клубникой, персиками и сливочным сыром
Лучшие публикации