Здесь выдают
ставки
ставки

Торт"КИЛИМАНДЖАРО"
Для коржа:
Форма диаметром 24 см.
130 гр муки
180 гр сахара
5 яиц
50 гр сливочного масла
30 гр какао
5 гр разрыхлителя
8 гр ванилина
Подробное приготовление шоколадного бисквита смотрите тут #шоколадныйбисквит_от_гульнары
Для крема:
400 гр йогурта со вкусом персика
400 мл сливок жирностью 33-35%
850 гр банка консервированных персиков(персики +сироп)
15 гр порошкового желатина(у меня халяль)
50 гр сахарной пудры
ГОТОВИМ КРЕМ
Отделяем персики от сиропа.Персики нарезаем на средние кусочки.Примерно размером 1см1см.
Берем от сиропа 150 мл и добавляем туда желатин.Оставляем набухать.Остальную часть сиропа оставляем для пропитки коржей.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
Набухший желатин прогреваем в микроволновке 15-20 секунд или на водяной бане до 60 градусов Цельсия.
Ни в коем случае нельзя чтобы желатин закипел, иначе он теряется свои свойства.
Дальше, добавляем желатин в йогурт и перемешиваем с помощью миксера.Добавляем в 2 приема взбитые сливки и перемешиваем с йогуртом.Далее в крем отправляем 2/3 части персиков и снова аккуратно все перемешиваем.
Наш крем готов.
ДЕЛИМ КОРЖ
Корж делим на три части.Одну часть самую ровную, режем на 12 равных треугольников, со второй аккуратно и ровно срезаем середину, отходя от краев на 1,5 см.А третий корж оставляем целым.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На широкое блюдо ставим кольцо.Во внутрь кольца кладем целый корж.Пропитываем его сиропом от персиков.
Далее выкладываем кольцо от вырезанного коржа.
Выкладываем половину крема на середину а по краям выстраиваем плотно к друг другу треугольнички.И только затем выравниваем крем.Сверху крема в центр кладем круг от коржа.И уже вторую половину крема.Загибаем тругольнички к крему а сверху на открытую верхушку выкладываем оставшиеся1/3 часть персиков.
Для коржа:
Форма диаметром 24 см.
130 гр муки
180 гр сахара
5 яиц
50 гр сливочного масла
30 гр какао
5 гр разрыхлителя
8 гр ванилина
Подробное приготовление шоколадного бисквита смотрите тут #шоколадныйбисквит_от_гульнары
Для крема:
400 гр йогурта со вкусом персика
400 мл сливок жирностью 33-35%
850 гр банка консервированных персиков(персики +сироп)
15 гр порошкового желатина(у меня халяль)
50 гр сахарной пудры
ГОТОВИМ КРЕМ
Отделяем персики от сиропа.Персики нарезаем на средние кусочки.Примерно размером 1см1см.
Берем от сиропа 150 мл и добавляем туда желатин.Оставляем набухать.Остальную часть сиропа оставляем для пропитки коржей.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
Набухший желатин прогреваем в микроволновке 15-20 секунд или на водяной бане до 60 градусов Цельсия.
Ни в коем случае нельзя чтобы желатин закипел, иначе он теряется свои свойства.
Дальше, добавляем желатин в йогурт и перемешиваем с помощью миксера.Добавляем в 2 приема взбитые сливки и перемешиваем с йогуртом.Далее в крем отправляем 2/3 части персиков и снова аккуратно все перемешиваем.
Наш крем готов.
ДЕЛИМ КОРЖ
Корж делим на три части.Одну часть самую ровную, режем на 12 равных треугольников, со второй аккуратно и ровно срезаем середину, отходя от краев на 1,5 см.А третий корж оставляем целым.
СОБИРАЕМ ТОРТ
На широкое блюдо ставим кольцо.Во внутрь кольца кладем целый корж.Пропитываем его сиропом от персиков.
Далее выкладываем кольцо от вырезанного коржа.
Выкладываем половину крема на середину а по краям выстраиваем плотно к друг другу треугольнички.И только затем выравниваем крем.Сверху крема в центр кладем круг от коржа.И уже вторую половину крема.Загибаем тругольнички к крему а сверху на открытую верхушку выкладываем оставшиеся1/3 часть персиков.

Следующая запись: Малиновый клафути
Лучшие публикации