МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР"
Для мятного бисквита:
65 г яиц (1-2 шт)
45 г коричневого сахара
40 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст.л. растительного масла
25 г листочков свежей мяты
Приготовление:
Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
.
Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
.
Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.
Для клубничного желе:
Пюре клубники — 270 г
Сахар — 80 г
Желатин — 7,5 г
Приготовление:
Замочить желатин.
Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
Желатин — 12,5 г
Молоко — 365 г
Сахар — 75 г
Желток — 7,5 шт
Стручок ванили — 1 шт
Сливки 33% — 300 г
20 г мяты
50 г клубники
Приготовление:
.
Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
Всем приятного!
Источник: tor_ti_ki (instagram)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Готовим торт с мастикой
Лучшие публикации