Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке!

Ингредиенты:
основа
Мука – 250гр;
Сахар – 70гр;
Масло – 150гр.
крем
Яйца – 2шт.;
Сахар – 150гр;
Крахмал – 2ст.л.;
Сметана (не менее 20%) – 2ст.л.;
Сливочное масло – 50гр;
Ванилин.

Для декора
Белый карамельный шоколад.

Приготовление:
Вбиваем яйца в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем крахмал и тут же его вмешиваем в смесь венчиком, чтобы не было комков.
Взбиваем массу до образования пузырьков.
Я поставила сотейник на огонь. и буквально не отрываясь, помешивала минут 3-5, пока масса сначала не стала жидкой (сахар растаял), а потом стал немного густеть и покрылся пузырьками.
Пузырьки – это знак, что пора добавить сметану.
Хорошо перемешиваем и варим до загустения.
Для чистоты эксперимента я ни на секунду не переставала помешивать крем.
Добавляем масло. Оно растает, крем готов. Перекладываем крем в другую посуду
Крем готов. Как видите, он не жидкий, но и не густой.
Даем крему остыть.

Смешиваем муку с сахаром.
Натираем на терке очень холодное масло прямо в муку.
Перетираем смесь в меленькую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Почему, возможно, у вас не получается сделать такую крошку? Мало муки. Добавьте 1-2ст.л.
Прожариваем смесь на СУХОЙ, раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы ничто не пригорело.
Я разделила крошку на 3 порции. И жарила каждую из порций по 10 минут!!! Не мало, но необходимо очень хорошо прожарить, и следить, чтобы цвет был равномерным.
Вы заметите, что крошка на сковороде сначала не подает никаких признаков желания подрумяниться. Но потом начинает сбиваться в небольшие комочки. Не оставляйте их. Комочки можно легко разбить или растереть. Когда крошка начнет подрумяниваться, она перестанет группироваться)).
Жарим крошку до золотистого цвета и красивого аромата.
У меня разнобой в цветовой гамме получился потому, что каждая порция прожарилась по-разному.
Еще раз напоминаю, что можно прожарить все сразу, но лучше порциями. Сковороду не смазываем.
Даем крошке немного остыть, и собираем торт. Используем специальную форму или круг.
А еще автор рецепта советует использовать плотный целлофан, чтобы покрыть бока формы. Так легче будет снимать круг.
Я смазала полоски из целлофана маслом и расположила внутри боковых стенок.
На дно высыпаем 2-3ст. л. прожаренной крошки; так советует автор. У меня на форму 18см ушло 5-6 ложек.
Разравниваем слой. Вот тут я нашла свое, новаторское решение: очень удобно разравнивать и слегонечко притрамбовывать крошку при помощи картофелемялки!
Сверху – выкладываем 2 ложки крема (у меня уходит не менее 5-6 ложек на слой); и очень аккуратно растягиваем по крошке. И так все слои. Верхний слой – крем.
Аккуратность нужна, так как крем легко тянет за собой крошку, приподнимая ее.
Я нашла способ этого избежать: выкладывала крем на крошку по одной ложке. И тут же размазывала кисточкой.
Верхний слой у нас – из крошки. У автора получился верхний слой из крема.
Натираем на терке шоколад.
Покрываем шоколадом верх торта. Сформировали и ставим в холодильник. На несколько часов.
Освобождаем от формы.
Сразу скажу, намаялась… пока готовила, думала: как полчаса тратить, мешая крошку, так можно было тесто засыпать в противень, и не маяться. Когда выкладывала слои, так тем более казалось: «Лелик, все пропало». А когда пришло время разрезать торт, вообще от волнений руки дрожали.
Но вот пришло время пробовать… Меня поразил, какой бомбезный аромат у торта! Как он нарядно выглядит! А вкус!!! Да! Я рекомендую! И сама не раз еще приготовлю такой десерт. В пользу этого торта еще и то, что первый раз мои ребятишки доели за один присест торт!!! Сели, каждый по добавке попросил, и… нет пирога!!! Все сытенькие и счастливенькие!!
А как торт резался? Очень просто, ничего не распадалось, словно коржи слитные.
Крем так хорошо пропитал слои, что никто бы и не подумал, что этот «крошечный» торт не видел духовки!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Спасибо! Вы очень подробно описали!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх