Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке!
Ингредиенты:
основа
Мука – 250гр;
Сахар – 70гр;
Масло – 150гр.
крем
Яйца – 2шт.;
Сахар – 150гр;
Крахмал – 2ст.л.;
Сметана (не менее 20%) – 2ст.л.;
Сливочное масло – 50гр;
Ванилин.
Для декора
Белый карамельный шоколад.
Приготовление:
Вбиваем яйца в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем крахмал и тут же его вмешиваем в смесь венчиком, чтобы не было комков.
Взбиваем массу до образования пузырьков.
Я поставила сотейник на огонь. и буквально не отрываясь, помешивала минут 3-5, пока масса сначала не стала жидкой (сахар растаял), а потом стал немного густеть и покрылся пузырьками.
Пузырьки – это знак, что пора добавить сметану.
Хорошо перемешиваем и варим до загустения.
Для чистоты эксперимента я ни на секунду не переставала помешивать крем.
Добавляем масло. Оно растает, крем готов. Перекладываем крем в другую посуду
Крем готов. Как видите, он не жидкий, но и не густой.
Даем крему остыть.
Смешиваем муку с сахаром.
Натираем на терке очень холодное масло прямо в муку.
Перетираем смесь в меленькую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Почему, возможно, у вас не получается сделать такую крошку? Мало муки. Добавьте 1-2ст.л.
Прожариваем смесь на СУХОЙ, раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы ничто не пригорело.
Я разделила крошку на 3 порции. И жарила каждую из порций по 10 минут!!! Не мало, но необходимо очень хорошо прожарить, и следить, чтобы цвет был равномерным.
Вы заметите, что крошка на сковороде сначала не подает никаких признаков желания подрумяниться. Но потом начинает сбиваться в небольшие комочки. Не оставляйте их. Комочки можно легко разбить или растереть. Когда крошка начнет подрумяниваться, она перестанет группироваться)).
Жарим крошку до золотистого цвета и красивого аромата.
У меня разнобой в цветовой гамме получился потому, что каждая порция прожарилась по-разному.
Еще раз напоминаю, что можно прожарить все сразу, но лучше порциями. Сковороду не смазываем.
Даем крошке немного остыть, и собираем торт. Используем специальную форму или круг.
А еще автор рецепта советует использовать плотный целлофан, чтобы покрыть бока формы. Так легче будет снимать круг.
Я смазала полоски из целлофана маслом и расположила внутри боковых стенок.
На дно высыпаем 2-3ст. л. прожаренной крошки; так советует автор. У меня на форму 18см ушло 5-6 ложек.
Разравниваем слой. Вот тут я нашла свое, новаторское решение: очень удобно разравнивать и слегонечко притрамбовывать крошку при помощи картофелемялки!
Сверху – выкладываем 2 ложки крема (у меня уходит не менее 5-6 ложек на слой); и очень аккуратно растягиваем по крошке. И так все слои. Верхний слой – крем.
Аккуратность нужна, так как крем легко тянет за собой крошку, приподнимая ее.
Я нашла способ этого избежать: выкладывала крем на крошку по одной ложке. И тут же размазывала кисточкой.
Верхний слой у нас – из крошки. У автора получился верхний слой из крема.
Натираем на терке шоколад.
Покрываем шоколадом верх торта. Сформировали и ставим в холодильник. На несколько часов.
Освобождаем от формы.
Сразу скажу, намаялась… пока готовила, думала: как полчаса тратить, мешая крошку, так можно было тесто засыпать в противень, и не маяться. Когда выкладывала слои, так тем более казалось: «Лелик, все пропало». А когда пришло время разрезать торт, вообще от волнений руки дрожали.
Но вот пришло время пробовать… Меня поразил, какой бомбезный аромат у торта! Как он нарядно выглядит! А вкус!!! Да! Я рекомендую! И сама не раз еще приготовлю такой десерт. В пользу этого торта еще и то, что первый раз мои ребятишки доели за один присест торт!!! Сели, каждый по добавке попросил, и… нет пирога!!! Все сытенькие и счастливенькие!!
А как торт резался? Очень просто, ничего не распадалось, словно коржи слитные.
Крем так хорошо пропитал слои, что никто бы и не подумал, что этот «крошечный» торт не видел духовки!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке! Ингредиенты: основа ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 55 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Опеченском Посаде без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Опеченском Посаде без регистрации
Знакомства в Опеченском Посаде для брака без регистрации
Знакомства в Опеченском Посаде кому за 40 бесплатно
Знакомства в Опеченском Посаде с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Опеченском Посаде с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Опеченском Посаде без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 618 801 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный торт "Проще простого"
Лучшие публикации