ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" С БЕЙЛИСОМ
Мягкий сочный бисквит, пропитанный теплым молоком с Бейлисом, три мусса: на горьком шоколаде, самый терпкий и текстурный, на молочном - нежный, сладкий и на белом - шелковистый и легкий. Все это переплетается на вилочке, в одном укусе, просто сказка. Готовится довольно просто, хотя немного заморочиться, конечно, придется.
Для бисквита нам понадобится:
Мука - 120 г Какао - 30 г Сахар - 120 г Сода щедрая чайная ложка Соль - щепотка Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Оливковое или любое другое растительное масло без особого запаха - 30 г Молоко - 140 г ) - 1 ч.л
Для муссов нам понадобится:
Сливки 33% * - 450г Молоко - 90мл Бейлис - 150 мл Желатин - 12г Шоколадный горький \ темный - 100г Шоколадный молочный - 100г Шоколадный белый - 100г Сливочное масло - 90г
Для пропитки: Молоко - 30г Сахар - 30г Бейлис - 40г
Бисквит:
Ставим греться духовку на 170 градусов. (Да, сейчас) Все сухие ингредиенты просеиваются в миску. Может показаться, что это может быть непропеченым, а не совсем пушистым. Смешиваемые ингредиенты.
Добавляем яйца * растительное сливочное масло, растительное, далее теплое молоко (не горячее, просто немного теплое), аккуратно смешиваемое на средней скорости, тесто для бисквита надо не перевзбить. Затем в конце добавляем форму и форму.
Тесто в форме, которую мы предварительно смазывали маслом и дно проложили фольгой. Для того, чтобы потом обрезать ровный край, нужно иметь диаметр. Немного жестких, нам это не нужно.
Выпекаем 30-40 минут до "сухой палочки".
И так, достаем наш бисквит, срезаем у него "бугор". Да, полностью, бисквит должен быть ровным цилиндриком. Кольцо 16см, в котором потом буду делать торт и просто обрезаю бисквит. Вы можете взять любую миску, круг из бумаги, дно формы, в которой вы будете делать, прикладывать и обрезать края просто ножом. Готовим форму. Если у вас есть "кольцо", то вам нужно плотно обмотать его пленкой и подготовить подставку. Потом мы просто разрезаем с одной стороны пленку и вуаля. Если у вас просто обычная разъемная форма, то все равно Это будет крайне проблематично. Либо вы сразу делаете торт, а потом снимаете все вместе с пленкой. Внутри, чтобы получить красивый рисунок слоев, мы простилаем форму ацетатной пленкой. Она продается в магазинах для кондитеров. Ее еще называют часто гитарной. Не знаю, почему. Вы можете использовать только файлы для документов и скотч. Дерзайте :)
Все! С формой разобрались. Теперь переходим к торту. Бисквит укладываем вниз, готовим для него пропитку. Возьмите 40 мл молока, добавьте в него 30 г сахара, подогрейте, размешайте и добавьте туда 30 мл Бейлиса. Теперь пропитываем как следует, не жалейте.
Готовим муссы. Это все, что нужно для горького шоколада.
Делаем водяную баню. Шоколадный напиток, который мы с тобой употребляем. Включаем на средний огонь, пусть вода греется. Шоколад рубим на кусочки, добавляем масло и ставим растапливаться.
Замачиваем желатин.
Что такое темная мусса - 3 г Для молочной мусса - 4 г Для белого мусса - 5 г
Желатин насыпаем в 30г молока, размешиваем и даем набухнуть, пока растапливается шоколад. Шоколад помешиваем. Желатин готов. Подогревать его в микроволновке или в той же воде, или просто в миске с горячей водой, немного, чтобы буквально растить желатин в молоке, до кипения не доводим. Добавляем 50 г Бейлиса, размешиваем, добавляем в растительную смесь шоколад с маслом, который мы уже сняли с бани. Перемешиваем тщательно. Оставляем миску с шоколадной смесью пока подостыть.
2. Берем холодные сливки, 150г. Взбиваем до "мягких" пиков.
3. Шоколад должен немного подостриться, приливать тонкую струйку в сливки и нежно, чтобы не разрушать воздушную муссу. Вот, собственно, мусс и готов. Он должен быть аккуратно в форме, чтобы не запачкать края, немного постучить по столу формально, чтобы распределить ровным слоем мусса и убить его в морозилку на часок. Изменилось только количество желатина. Все остальные ингредиенты строго в таком же количестве, чтобы получить ровные слои. Я не стал приглашать его на натуральную ваниль. Но это уже ваше решение. Каждый слой подмораживаем часок, чтобы влить следующий.
В конце можно заморозить торт, чтобы было легче взять (если у вас форма не разъемная, то заморозить придется по-любому), либо хотя бы слегка подморозить, потом снять кольцо \ вынуть из формы.
Торт выйдет очень нежный на вкус, с терпкой ноткой шоколада. А текстура будет плотной, муссы не растекутся и будут ровным и красивым. Точно аккуратно, нужно взять нож и салфетку, и после каждого надреза вытирать лезвие ножа. На самом деле, вы можете заменить Бэйлис на что угодно по вашему вкусу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" С БЕЙЛИСОМ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 63 отзыва
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства в Адыгее с телефонами и фото
Знакомства в Адыгее с женщинами кому за 50
Знакомства в Адыгее для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Адыгее с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Адыгее для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Адыгее с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс в Адыгее бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 013 968 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Красный бархат
Лучшие публикации