Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ХИЖИНА ДЯДИ ТОМА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука-1,5 стакана
сахар-1 стакан
сметана-2 ст ложки
2 яйца
какао-3ст.л
сода -1 ч ложка
сгущенка-0,5 банки
Крем:сметана-800 гр,сахар-6 ст.л, грецкие орехи-1 стакан
Глазурь:сметана-4 ст.л,сахар- 6ст.л,какао-4 ст.л.слив. масло-3 ст.л
Для украшения: ягоды, шоколад 100 гр. чистые листья любых растений ( главное что бы они были достаточно фактурными)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить шоколад, размешать что бы не было комочков, с помощью кисточки нанести шоколад на листья с тыльной стороны по направлению прожилок. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.

Оставьте листья на пару минут на столе, чтобы шоколад схватился и был матовым, положите их в морозильник до полного затвердения шоколада. А в это время в муку добавить гашеную соду, яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущенку,и помешивая влить в муку.

Тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15-20 мин., вторую половину вылить на противень и выпекать 10 мин.

Делаем крем: сметану взбить с сахаром .

Намазать кремом круглый корж, посыпать орехами.

Второй корж порезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами,сверху полить глазурью.

Вот и листики застыли - потяните за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.

Украшаем ягодами и шоколадными листьями!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алия Алия
Ирина, а мне еще более дикими показались названия тортов "Стекло" и "Трухлявый пень"!))) Вот уж кто-то...долго не думая
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх