
ТОРТ "ХИЖИНА ДЯДИ ТОМА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука-1,5 стакана
сахар-1 стакан
сметана-2 ст ложки
2 яйца
какао-3ст.л
сода -1 ч ложка
сгущенка-0,5 банки
Крем:сметана-800 гр,сахар-6 ст.л, грецкие орехи-1 стакан
Глазурь:сметана-4 ст.л,сахар- 6ст.л,какао-4 ст.л.слив. масло-3 ст.л
Для украшения: ягоды, шоколад 100 гр. чистые листья любых растений ( главное что бы они были достаточно фактурными)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить шоколад, размешать что бы не было комочков, с помощью кисточки нанести шоколад на листья с тыльной стороны по направлению прожилок. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.
Оставьте листья на пару минут на столе, чтобы шоколад схватился и был матовым, положите их в морозильник до полного затвердения шоколада. А в это время в муку добавить гашеную соду, яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущенку,и помешивая влить в муку.
Тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15-20 мин., вторую половину вылить на противень и выпекать 10 мин.
Делаем крем: сметану взбить с сахаром .
Намазать кремом круглый корж, посыпать орехами.
Второй корж порезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами,сверху полить глазурью.
Вот и листики застыли - потяните за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.
Украшаем ягодами и шоколадными листьями!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука-1,5 стакана
сахар-1 стакан
сметана-2 ст ложки
2 яйца
какао-3ст.л
сода -1 ч ложка
сгущенка-0,5 банки
Крем:сметана-800 гр,сахар-6 ст.л, грецкие орехи-1 стакан
Глазурь:сметана-4 ст.л,сахар- 6ст.л,какао-4 ст.л.слив. масло-3 ст.л
Для украшения: ягоды, шоколад 100 гр. чистые листья любых растений ( главное что бы они были достаточно фактурными)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить шоколад, размешать что бы не было комочков, с помощью кисточки нанести шоколад на листья с тыльной стороны по направлению прожилок. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.
Оставьте листья на пару минут на столе, чтобы шоколад схватился и был матовым, положите их в морозильник до полного затвердения шоколада. А в это время в муку добавить гашеную соду, яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущенку,и помешивая влить в муку.
Тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15-20 мин., вторую половину вылить на противень и выпекать 10 мин.
Делаем крем: сметану взбить с сахаром .
Намазать кремом круглый корж, посыпать орехами.
Второй корж порезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами,сверху полить глазурью.
Вот и листики застыли - потяните за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.
Украшаем ягодами и шоколадными листьями!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Трюфельный торт без выпечки
Лучшие публикации