Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт безе" Президент"....

Если Вы хотите удивить свою вторую половинку и всю семью, тогда давайте вместе приготовим воздушный и нежный торт безе" Президент". Такой десерт понравится всем гостям и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 8 порций

Куриные яйца 12 шт
Сахар 3 стакана
Крахмал картофельный 6 ст.л.
Сливочное масло 400 гр
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Ванилин 1 щепотка

Для его приготовления мы используем
12 охлажденных яиц.

Белки для коржей, а желтки в крем.

Будем выпекать три отдельных коржа.

Соответственно все составляющие делим на три равных части.

На один корж используем четыре яйца + 80 грамм сахара + 2 столовых ложки крахмала (можно ванилин).

Включаем духовку на 160 градусов.

В форму или противень выкладываем пергамент и рисуем круг нужного диаметра.

Взбиваем белки с несколькими кристалликами соли до пышной пены, добавляем поэтапно сахар, добиваемся устойчивых пиков и аккуратно вводим крахмал.

Перемешиваем, выкладываем на пергамент или в форму и выпекаем один час.

Готовые коржи остужаем

Готовим крем.
В сотейнике взбиваем миксером все желтки, вводим частями стакан сахара.

Отправляем на средний огонь, вмешиваем молоко и муку.

Варим крем непрерывно мешаем.

По времени примерно 5-10 минут.

Остужаем.

В миске взбиваем мягкое масло с оставшимся сахаром и постепенно вводим заварной крем.

Доводи до однородной консистенции.

Собираем торт.

Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.

Верх и бака торта так же покрываем кремом.

По желанию украшаем тертым шоколадом.

Торт безе Президент готов!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Танюшка Танюшка
Сергей Александрович Сергей Александрович
Наверх