Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ".

Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Обязательно сохраните и попробуйте!

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей:

420 г меда
80 г сахара
100 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ч.л. с горкой соды
4 яйца
400 г муки

Для крема:

800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
250 г сахара
480 мл жирных сливок (33% и выше)

1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

8. Обрезки измельчаем в крошку.

9. Промазываем коржи кремом.

10. Обмазываем кремом верх и бока торта.

11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх