Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-рулет с карамелизированными апельсинами
Автор: Вера

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА :
80 гр. подсолнечного масла
6 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. крахмала
пакетик разрыхлителя
ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА :
2 лимона
50 гр сахара
4 желтка
50 гр. сливочного масла
3 ст
ДЛЯ КРЕМА ШАРЛОТТ:
300 гр. сливочного масла 82%,
300 гр. сахара
300 гр. молока любой жирности
2 яйца
ванилин
2ст. л. коньяка

Этапы приготовления:
Готовим бисквит.
1. Отделяем яичные белки от желтков и отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с 300 г сахара, добавив 6 ст.л. теплой кипяченой воды. Взбиваем до получения густой пышной белой массы.
2. К яичной массе добавляем 80 мл подсолнечного масла для получения пластичности рулета.
3. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и подготавливаем противень (застилаем пергаментом).
4. В отдельную посуду просеиваем 200 г муки и 50 г крахмала (любого), добавляем пакетик разрыхлителя, перемешиваем.
5. К холодным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
6. Соединяем в несколько подходов белки с желтковой массой, затем добавляем сухие ингредиенты и аккуратно складывающими движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто готово. При помощи кухонных весов делим тесто на две ровные части.
7. Выкладываем тесто на противень с пергаментом, распределяем лопаткой и выпекаем по очереди (или сразу, если позволяет духовка) два тонких коржа при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовим лимонный крем.
8. Снимаем цедру с двух лимонов. Цедру одного лимона перемешиваем с 50 г сахара
9. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем сахар с цедрой, сок двух лимонов и хорошо перемешиваем венчиком. ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу.
10. Снимаем крем с огня и сразу добавляем апельсиновый джем и 70 гр сливочного масла. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем в холодильник.

Готовим крем шарлотт.
11. В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара+ ванильный сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты до растворения.
12. Молоко добавляем к оставшемуся сахару. перемешиваем лопаткой, ставим на медленный огонь и немного разогреваем, чтобы быстрее растворился сахар.
13. Яичную массу добавляем к горячему молоку, хорошо перемешиваем лопаткой и на медленном огне, постоянно перемешивая, доводим до кипения, варим до загустения (5-7 минут).
14. Снимаем крем с огня, немного остужаем и покрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
15. До пышной массы взбиваем миксером мягкое сливочное масло и по столовой ложке добавляем заварную массу, продолжая взбивать до получения однородности. Крем шарлотт готов. Делим его на три части (обмазка торта, обмазка двух коржей).

Собираем торт.
16. Каждый остывший корж нарезаем на полосы высотой 9 см и пропитываем их лимонным сиропом (можно обычной пропиткой вода+сахар или апельсиновым ликером).
17. Смазываем каждую полосу лимонным кремом, затем сверху кремом шарлотт и скручиваем вначале один поверх другого, затем ставим вертикально и прикладываем полосы, чтобы образовался большой вертикальный рулет. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы он схватился.
18. Обмазываем торт со всех сторон кремом шарлотт (особо не выравниваем).
19. Сверху торта выкладываем карамелизированые апельсины (1 кг апельсинов+ 400 г коричневого сахара+ вода; на сковороде слой сахара, сверху положить кружочки апельсина. затем слой сахара и залить водой, томить под крышкой 2 часа, доливая воду). Бока можно посыпать измельченными грецкими орешками.
20. Ставим торт в холодильник на 4 часа, лучше на ночь, пропитаться.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх