Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный торт со сгущенным молоком

Советуем испечь чрезвычайно нежный тортик, который совсем не сложен в приготовлении.

Понадобится 120 г муки, банка сгущенного молока, два яйца, 0,5 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 150 г сахара.

Разогреем духовку до 200 градусов. Смешаем размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой. Тесто получается по консистенции как на густые оладьи. Выливаем половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой, но не пугайтесь, он хорошо поднимется. Чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт, здесь прямая связь. Получается 5-7 коржей, которые затем нужно смазать кремом.

К слову, можно уменьшить количество ингредиентов, к примеру, наливать на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставить на несколько минут в разогретую духовку. Коржи пекутся очень быстро. Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу.

В оставшуюся половину теста (7 ст. л.) нужно добавить одну столовую ложку какао. Со второй половиной теста поступить так же, как с первой. После выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски.

Теперь займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем. Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми. Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание». Затем собираем торт, стыки можно прикрыть марципаном.

Готовим карамель - насыпаем в сковороду 100 граммов сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку, обернутую бумагой для выпечки, над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Приятного аппетита!
Вкусный торт со сгущенным молоком. Советуем испечь чрезвычайно нежный тортик, который совсем не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх