Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик "Лилия"

Ингредиенты
8-10 кусочков.
Для теста:
300-500 грамм муки
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2,5 ст.ложки мёда
2 шт. яйца
1 ч.ложка (без горки) сода
Для крема:
250 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Грецкие орехи, фрукты, шоколад

В огнепрочную миску положить сливочное масло,сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 4-5 мин пока смесь не станет однородной.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться что муки мало, но не следует добавить больше т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получаются тугими.
Убирать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Тесто достаем из холодильника. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Сформировать из теста шарики, примерно 8-9 равных шариков, и выложить на подпыленную мукой тарелку.
На пергаментную бумагу раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовку.
Снимаем с коржа пергамент, сверху положить тарелку, обрезаем излишки теста ножом.
Готовим крем: Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
Коржи смазываем кремом, можно посыпать орехами между коржами. Я посыпала грецкими орехами и добавила еще замороженную вишню между коржами. Украшаем по желанию. Орехами, фруктами или шоколадом.
Медовик
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх