
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
- печенье - 400 гр
- сливочное масло - 180 гр
- желатин - 10 гр
- вода - 100 мл
- молоко - 100 мл
- сметана - 400 гр
- сахар - 6 ст.л
- какао - 3 ст.л
- банан - 2-3 шт
- шоколад - для украшения
- разъёмная форма
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и влить в печенье. Перемешать. В разъёмную форму выложить крошку из печенья и равномерно распределить. Массу утрамбовать и убрать в холозильник на 10-15 минут.
Желатин залить водой и оставить набухать. В сотейник налить молоко. Добавить сахар и набухший желатин. Помешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Затем всыпать какао и перемешать. Выложить сметану и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса.
Бананы очистить от кожуры. Нарезать на 4 части или кружочками. Выложить на основу из печенья в произвольном порядке. Залить шоколадной массой, равномерно распределив по поверхности. Посыпать тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- печенье - 400 гр
- сливочное масло - 180 гр
- желатин - 10 гр
- вода - 100 мл
- молоко - 100 мл
- сметана - 400 гр
- сахар - 6 ст.л
- какао - 3 ст.л
- банан - 2-3 шт
- шоколад - для украшения
- разъёмная форма
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и влить в печенье. Перемешать. В разъёмную форму выложить крошку из печенья и равномерно распределить. Массу утрамбовать и убрать в холозильник на 10-15 минут.
Желатин залить водой и оставить набухать. В сотейник налить молоко. Добавить сахар и набухший желатин. Помешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Затем всыпать какао и перемешать. Выложить сметану и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса.
Бананы очистить от кожуры. Нарезать на 4 части или кружочками. Выложить на основу из печенья в произвольном порядке. Залить шоколадной массой, равномерно распределив по поверхности. Посыпать тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного чаепития!

Следующая запись: Простой в приготовлении торт без выпечки
Лучшие публикации