Торт-пляцок "Эйфория".
Форма для выпечки 23 х 23 см
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука - 140 г
Кофе-эспрессо - 120 мл
Какао-порошок - 40 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 6 шт.
Масло растительное - 80 г
Сахар - 150 г
Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки
Маковый корж:
Масло сливочное - 100 г
Мак - 150 г
Орехи (фундук и миндаль) - 100 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Крем:
Сливочное масло - 180 г
Сливки (33-35 %) - 170 мл
Черный шоколад - 200 г
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок.
Размешать, охладить.
2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь.
4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько
приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160
градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед
введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.
Маковый корж:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль).
3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в
маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки.
4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный.
Крем:
1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад
(поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить
охлаждаться.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему.
Сборка:
Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Челябинске с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Челябинске для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Челябинске для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Челябинске с телефонами и фото
Сайт знакомств в Челябинске с женщинами кому за 50
Сайт знакомств в Челябинске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Челябинске
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 554 963 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наполеон
Лучшие публикации