Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Захер
Ингредиенты
1 кг
Тесто (шоколадный бисквит)
120 грамм яиц
120 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
35-40 грамм воды
135 грамм муки
30 грамм какао
10 грамм разрыхлителя
70 грамм шоколада 56%
Пропитка
260 грамм абрикосового джема (повидло)
Ганаш
100 грамм шоколада
50 грамм сливок
Взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем размягченное сливочное масло, воду и ещё взбиваем 4 минуты.
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и добавляем в массу, а затем растопленный шоколад (на водяной бане, остывший).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выливаем тесто в форму (у меня была 20 см) и выпекаем по середине духовки 20 минут. Проверяем если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, то бисквит готов! Главное не пересушить бисквит- он должен быть чуть-чуть влажным!
Достаем из духовки и даём полностью остыть на решетке. А затем разрезаем пополам (на 2 коржа) и пропитываем джемом.
Ганаш. Нагреваем сливки, но не кипятим и выливаем их на шоколад, оставляем на минуту, а потом перемешиваем и выливаем на торт.
Оставляем торт на ночь пропитаться!
Приятного аппетита и чаепития!!!
Ингредиенты
1 кг
Тесто (шоколадный бисквит)
120 грамм яиц
120 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
35-40 грамм воды
135 грамм муки
30 грамм какао
10 грамм разрыхлителя
70 грамм шоколада 56%
Пропитка
260 грамм абрикосового джема (повидло)
Ганаш
100 грамм шоколада
50 грамм сливок
Взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем размягченное сливочное масло, воду и ещё взбиваем 4 минуты.
Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и добавляем в массу, а затем растопленный шоколад (на водяной бане, остывший).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выливаем тесто в форму (у меня была 20 см) и выпекаем по середине духовки 20 минут. Проверяем если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, то бисквит готов! Главное не пересушить бисквит- он должен быть чуть-чуть влажным!
Достаем из духовки и даём полностью остыть на решетке. А затем разрезаем пополам (на 2 коржа) и пропитываем джемом.
Ганаш. Нагреваем сливки, но не кипятим и выливаем их на шоколад, оставляем на минуту, а потом перемешиваем и выливаем на торт.
Оставляем торт на ночь пропитаться!
Приятного аппетита и чаепития!!!

Следующая запись: Как украсить торт «Прага» в домашних условиях
Лучшие публикации