Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte

Ингредиенты
Лимонный бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
щепотка соли
1 ст. л. сока
цедра 1/2 лимона
60 гр муки
Творожный мусс:
250 гр творога
100 мл молока
100 гр сахара
ваниль
15 гр желатина
90 мл холодной воды (для желатина)
220 гр сливок 33-35%
Украшение:
150 гр малины
150 мл желе

Форма диаметром 18-20 см.
Бисквит: в миску всыпать сахар, добавить яйца, щепотку соли и взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза не меньше 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Затем просеять муку и лопаткой аккуратно перемешать тесто снизу вверх, масса должна оставаться такой же пышной. Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой до 175 С духовке 20 минут.

Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить корж от формы и дать остыть на решетке. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, дать набухнуть.

В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, ваниль, перемешать и поставить на огонь и нагреть до горячего состояния, чтобы весь сахар растворился. В горячее молоко добавить набухший желатин, тщательно перемешать. В миску выложить творог, влить молоко и блендером довести до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем к ним творожную массу, аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.

На сервировочную тарелку выложить бисквит, поставить кондитерское кольцо, бока выложить ацетатной пленкой, бисквит пропитать сладким молоком или чаем, можно сиропом, затем вылить творожный мусс на бисквит и убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Пока торт стоит в холодильнике, приготовить желе для украшения.

Малину кладем в сито и очень аккуратно её споласкиваем водой без напора. Высыпать малину на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Желе из пачки всыпать в миску, залить очень горячей водой, дать остыть до комнатной температуры.


Проверить тортик, что мусс застыл, сверху на бисквит выкладываем малину, как вам нравится и заливаем желе комнатной температуры. Малину чуть утапливаем в желе, чтобы она была почти полностью покрыта желе и ставим обратно в холодильник, лучше на ночь.
Достаём тортик из холодильника, убираем кольцо и ацетатную пленку и можно подавать торт к чаю.
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Любава Любава
Наверх