Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Карамельная кукуруза»

Ингредиенты

ириса «Кис-кис» или «Золотой Ключик» — без оберток 250 г
100 гр хорошего сливочного масла
40 гр молока
70 гр горького шоколада 70%
80 гр кукурузных палочек
60 гр грецких орехов
40 гр виски
1/3 ч л морская соль
70 гр ирис «Кис-кис»
30 гр молока
10 гр виски или коньяка
1/5 ч л соль морская

На медленном огне распустить ирис и молоко. Отдельно растопить сливочное масло с шоколадом и добавить виски.

Половина объема кукурузных палочек разломить пополам, половину оставить целыми и смешать их с рубленным грецким орехом.

Соединить распущенный ирис с масляно-шоколадной смесью, посолить по желанию, и хорошенько перемешать до однородности, затем залить кукурузные палочки и грецкий орех.

Заранее выстелить куполообразную форму пищевой пленкой и выложить все туда, закрыть пленкой и утрамбовать. Поставить в холодильник застыть.

Приготовить заливку для торта: растопить ирис с молоком и виски, посолить морской солью, дать чутьчуть остыть и залить торт, украсить кукурузными палочками.

Морская соль очень хорошо вписывается в этот рецепт. При желании можно солить или сам торт или заливку.
Торт «Карамельная кукуруза». Ингредиенты ириса «Кис-кис» или «Золотой Ключик» — без оберток 250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Лия Лия
Кажется, что это какая то отрава по описанию.
Наверх