Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кабачковый торт
Автор: Лорик

Этот торт можно делать с майонезом, будет пикантнее, но и менее полезно. Вместо помидоров можно добавить слабосоленую семгу, а коржи можно выпекать в духовке.

Ингредиенты
1 кг кабачков
3 яйца
Стакан муки
Разрыхлитель
Растительное масло для жарки
Крем
Стакан сметаны
200 гр сыра
Укроп
Чеснок
Соль, перец
Помидоры

Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить, чтоб выделилась жидкость

Отжать натертые кабачки и переложить в другую посуду. Добавить яйца. А ложка то у меня - подарок от #cookpad

Всыпать муку постепенно и разрыхлитель. Можно в тесто добавить рубленный укроп и чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи, чуть гуще.

Разогреть масло на сковороде и выложить тесто, разровнять как блинчик. Жарить сначала на большом огне, потом на медленном.

Перевернуть и жарить также с другой стороны.

У меня получилось 4 коржа. Оставить их охлаждаться, не обязательно полностью.

Для крема натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок (через пресс), соль перец, мелко порезанный укроп и сметану, хорошо перемешать. Помидоры порезать мелко, посолить, и слить жидкость.

Формируем торт:мажем корж кремом и посыпаем помидорами, сверху накрываем следующим коржом и так до конца.

Последний корж мажем кремом, но помидорами не посыпаем, смазываем кремом бока.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем торт со всех сторон.

Отправляем в холодильник часа на два.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх