Шоколадный тортик "АЛЛА"
Автор: Алла
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана мука
1 ч.л сода (гашеной)
1 баночка (400 грамм) сгущённое молоко
2 стакана сахар
4 столовые ложки какао
4 штуки яйца
0,5 литра сметана
1 пакетик ванильный сахар
Крем:
300 грамм масло сливочное
1 баночка (400 грамм) сгущённое молоко
4 столовые ложки какао
1 пакетик ванильный сахар
В миску кладём сгущённое молоко и какао, тщательно перемешиваем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем, дополучения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.Кладём 0,5 килограмма сметаны и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соду тесто должно получиться гладким и блестящим.
Выпекать в форме диаметром 28 сантиметров. В заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Проверяем готовность деревянной палочкой. Втыкаем её в корж и сразу вытаскиваем, если палочка сухая и чистая корж готов. Выкладываем коржи на деревянные доски,удаляем бумагу и оставляем на 5 часов.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере на высокой скорости добела, уменьшаем скорость и постепенно всыпаем какао. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2 минуты.Добавляем пакетик ванильного сахара и, продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Крем должен получиться пышным и при наклоне миски не сползать
Собрать тортик, украсить по своему желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Вкус детства» быстрого приготовления без выпечки: с крекерами и фруктами
Лучшие публикации