Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ИНДИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И РОЗОЙ

4 литра жирного молока
1 ч. л. уксус
250 г. сахара
3 ст. л. топленое масло
3 ст. л. розовый сироп
3 ст. л. кусочки темного шоколада или 2 ст. л. какао порошок
3 ст. л. мелко нарезанных фисташек + 2 ст. л. фисташек
2 ст. л. высушенные или свежих съедобных лепестков роз

В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.
Как только молоко закипело, добавит уксус и продолжайте помешивать.

Пусть молоко свернется, как только сыворотка начнет отделяется, удалите одну чашку сыворотки.
Продолжайте готовить и помешивайть, пока молоко не станет зернистой консистенции.
Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.

Добавьте топленое масло и продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавить мелко нарезанные фисташки.
Пока смесь не загустела, быстро разделить на равные части.

В одну часть добавить розовый сироп, а в другую - шоколад и хорошо перемешать.

Выкладываем первую смесь розового сиропа равномерно в смазанный жиром лоток.

Через пару минут вылейте шоколадную смесь поверх розовой смеси и аккуратно прижмите шпателем.

Дайте молочному пирогу пропитаться 2-3 часа или на ночь при сухой, но прохладной температуре.

Украсить молочный пирог лепестками роз и фисташками.

Наслаждайтесь!
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх