Торт с клубничным желе
Автор: Мария Вождаева
Ингредиенты:
3 яйца
75 грамм муки
100 грамм сахара
Крем
500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Желе
100 грамм клубники
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина
Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.
Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.
Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!
Следующая запись: Торт домашний - вкусно и просто! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 3 ...
Лучшие публикации