Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Вечерний"

Ингредиенты
Бисквит:

Яйца 4 шт. (200 г)
сахар 100 г
мука 70 г
крахмал 20 г
какао порошок 10 г
Крем:

масло сливочное 180 г
сахарная пудра 70 г
какао порошок 15 г
Пропитка:
сироп вишневый 20 г
вода кипяченая 30 г
сахар 10 г
Посыпка:

орехи любые или кондитерская крошка ваш выбор

Как приготовить Торт Вечерний:

Бисквит готовится по основному рецепту из 4-х небольших яиц. Тесто рассчитано для формы диаметром 17 см.

Яйца взбить с сахаром до крепкого состояния. Если на поверхности яичной смеси долго остается след или рисунок, значит смесь хорошо взбита.

Просеянные муку, крахмал и какао порошок перемешать и небольшими порциями вмешивать в яичную смесь до однородного состояния.

Переложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

Выпекать минут 25 минут в разогретой до 2200С до образования золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Остудить бисквит сначала в форме, затем до полного остывания без формы, завернуть в пленку и убрать на 8-12 часов.

Разрезать бисквит на 3 части. Если при выпечке верх торта получился не ровным, нужно срезать некоторые места, измельчить и в последствии использовать эту крошку на посыпку готового изделия или выложить в прослойку вместе с кремом.

Пропитать каждый корж приготовленным раствором. Для него взять готовый сироп, вишневый или любой другой, разбавить кипяченой водой, добавить сахар по вкусу. Можно приготовить обычный раствор из 30 г воды и 20 г сахара. Этой пропитки хватит на 3 коржа диаметром 17 см.

Приготовить крем из сливочного масла. Взбить его до побеления и состояния пышной массы. Добавить просеянную, (да это важно, просеять, чтобы не было комочков) сахарную пудру и какао порошок и хорошо перемешать до светло-коричневого цвета.

Крем распределить на 3 коржа и оставить часть крема для обмазки боков и украшения верха торта.

На первом корже выровнять крем, накрыть вторым коржом, выровнять крем, накрыть третьим коржом. Обмазать бока и верх торта.

Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт верху. Свободные места на поверхности торта и бока обсыпать молотыми орехами или кондитерскими крошками.

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх