Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с орехами и черешней

Ингредиенты
Тесто
Яйца С0 6 шт.
мука 120 г
сахар 170 г
крахмал 20 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
пропитка
сироп вишневый 50 г
сахар по вкусу
крем
масло сливочное 180 г
сахар 120 г
яйца 1 шт.
молоко 100 г
ванилин
черешня 1 стакан
грильяж
орехи 50 г
вода 50 г
сахар 150 г

Чтобы приготовить такой торт, нужно сначала испечь бисквит. О том, как испечь его для формы 26 см, описано было ранее.

Разрезать бисквит на три коржа.

Для пропитки сироп развести теплой кипяченой водой, добавить сахар по вкусу и пропитать коржи.

Приготовить масляный крем Шарлотт. Для этого масло размягченное до комнатной температуры, взбить миксером до пышного состояния. Добавить ранее сваренную молочно-яичную смесь и продолжить взбивать еще минуту до однородности.

На нижний корж положить часть крема, сверху положить ягоды нарезанной черешни, вдавив ягоды в крем. Положить сверху второй корж и повторить те же действия. Оставшийся крем нанести на бока и верх торта и обсыпать орехами.

Вместо простых орехов можно сварить грильяж. Сварить сироп из 50 г воды,150 г сахара и капли лимонной кислоты до золотистого цвета, добавить орехи и сразу горячую смесь вылить на пекарскую бумагу. После остывания грильяж мелко порезать и уложить на верх и бока торта.

Приятного аппетита!
Торт с орехами и черешней.Ингредиенты Тесто Яйца С0 6 шт. мука 120 г сахар 170 г крахмал 20 г какао ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх