ТОП-5 вариантов торта "БЕЛОЧКА"
1. ТОРТ "БЕЛОЧКА" С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
100 г - кокосового сахара
4 шт.- больших яйца
150 г - цельнозерновой муки
50 г - кокосовой муки
1 ч. л. - порошка для выпечки
1 ч. л. - соды
2 ч. л. - молотой корицы
85 г - растворенного кокосового масла
100 г - чернослива
100 г - рубленых орехов
4 шт.- большие яблоки
100 г - горького шоколада (или по половине горького и молочного)
50 г - взбитых сливок
Приготовление:
1.Чернослив залить горячей водой и отставьте примерно на 10 минут замачиваться.
2.Яблоки очистите и натрите на терке с крупными ячейками.
3.Яйца взбить с сахаром на пушистую массу (я яблоки тёрла во время смешивания яиц, чтобы сэкономить время)
4.Обе муки, разрыхлитель, соду и корицу смешать в миске.
5.Сливы отжать и порезать на мелкие кусочки.
6. Во взбитые яйца добавить сухие ингредиенты по очереди с кокосовым маслом.
7.Добавить в тесто нарезанный чернослив, рубленые орехи и яблоки - перемешать ложкой.
8.Положите смесь в формы размером 24/24 см, выложенной бумагой для выпечки.
9.Выпекать при 180С около 40 минут. После выпечки остудить.
10.В кастрюле разогрейте сливки, добавить поломанный шоколад и тщательно перемешать - до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Залить шоколадом верх торта.
11.Украсить по вкусу - я использовала миндаль.
2. Торт Белочка
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Сахара — 100 Грамм
Сливочное масло — 300 Грамм (100г - в теста, 200г - крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Конфеты Белочка — 10-12 Штук
Мука — 200-300 Грамм
Сгущенка — 200 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Как приготовить "Торт Белочка"
1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.
2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.
3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.
4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.
5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.
3. Торт "Белочка"
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
4. ТОРТ "БЕЛОЧКА"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г;
сахар — 250 г;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1ч. ложка;
какао — 1,5 ст. ложки;
орехи — 1 стак;
сметана — 4 ст. ложки;
лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Для крема:
сливки — 500 мл;
сгущенное молоко — 0,5 банки;
закрепитель сливок -4 пакетика
Для глазури:
сливки — 200 мл;
шоколад — 200 г;
желатин — 10 г;
печенье для обсыпки.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
2. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
3. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
4. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
6. Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
7. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию
5. Торт с лесными орехами "Белочка"
Ингредиенты
Для бисквита:
мука пшеничная - 7 столовых ложек
яйца - 7шт.
сахарная пудра - 7 столовых ложек
какао-порошок - четыре столовых ложки
орехи лесные рубленые - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сироп ягодный - 1/2 стакана
коньяк - четыре столовых ложки
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
шоколад - 250 грамм
масло сливочное - пять столовых ложек
Способ приготовления
Для бисквита яичные желтки отделим от белков. Желтки взобьем с сахарной пудрой. Муку смешаем с какао-порошком, просеем, соединим с желтками.
Часть орехов перемешаем с растопленным маслом, взбитыми белками и соединим с тестом.
Выложим тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекаем при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовый бисквит остудим, удалив пергамент.
Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавим размягченное масло и взбивайте смесь, пока она не остынет.
Бисквит разрежем на три коржа, пропитаем каждый сиропом, смешанным с коньяком, смажем кремом, посыплем орехами и уложим один на другой. Бока торта также покроем кремом.
Оформим торт пластинками грильяжа и крупной шоколадной стружкой.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОП-5 вариантов торта "БЕЛОЧКА"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
8 признаков отношений на грани разрыва
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 744 480 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный торт с черешней и творожным кремом
Лучшие публикации