Настоящий слоённый торт из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш – 2шт.;
Молоко – 1,5ст.;
Сливочное масло – 150гр;
Мука – 2ст.л.;
Сахар – 6ст.л.;
Яйца – 2шт.;
Творог – 350гр;
Изюм —
Ванилин;
Корица.
Приготовление:
Молоко (1ст.) смешиваем с 3 ложками сахара. Ставим миску на небольшой огонь.
Когда молочная смесь станет слегка загустевать, добавляем в нее 100гр масла.
Отделяем белок от желтка.
Желток перетираем с ванильным сахаром.
В желтковую смесь добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Совсем немного вливаем молочной смеси в желтковую и перемешиваем.
Теперь соединяем обе смеси. Мешаем и ставим миску на огонь. Помешиваем постоянно; варим до загустения. Следим, чтобы крем не закипел.
А заодно кипятим воду и заливаем ею изюм. Пусть он настоится минут 5-7.
Снимаем крем с огня. Пока он не остыл полностью, периодически помешиваем.
Творог измельчаем с сахаром (2ст.л.) в блендере.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем в нее белок. Перемешиваем всю массу в блендере.
Изюм хорошо просушиваем. Смешиваем его с мукой. Добавляем в творог и перемешиваем крем лопаточкой.
1 яйцо смешиваем с 0,5 стакана молока. Добавляем 1ст.л. сахара. Всю массу взбиваем до однородной консистенции.
Лаваш нарезаем на кусочки. И замачиваем в молочно-яичной смеси.
Нам понадобится от 6 до 10 кусочков, смотря, как вы будете распределять крема.
У меня – 2 кусочка внизу. Между двумя творожными и двумя кремовыми слоями – по одному кусочку. И сверху – 1 кусочек. Всего: 6 кусочков
Форму для торта будем делать из фольги.
Отрезаем 2 листа фольги.
Листы кладем друг на друга.
Отмеряем нужный нам размер дна формы (по кусочку лаваша + 2см с каждой стороны). Края фольги поднимаем. Углы загибаем.
Выкладываем 2 коржа на дно формы.
Делаем первый кремовый слой – выкладываем творог.
В какой последовательности дальше вы распределите кремовые слоя – ваш выбор. Можете сделать вообще по одному высокому слою из творога и заварного крема. Можете 4 слоя и делать через один.
Наливаем заварной крем. Даже, если разделить его на 2 части, слои все равно будут высокими.
Вся схема выглядит так:
2 «коржа»;
Творог;
Корж;
Крем»
Корж;
Творог;
Корж;
Крем;
Корж.
Когда помещаем на верх последний кусочек лаваша, выливаем оставшуюся яично-молочную смесь. Нарезаем 50гр масла и выкладываем на верхний слой, чтобы он после выпечки был мягким.
Выпекаем торт при 190 15 минут. Остужаем его в печи.
Отрезаем края торта, если они после выпекания стали твердыми. Выравниваем форму торта.
Торт можно полить сгущенкой, посыпать сверху тертым шоколадом или измельченными орехами.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Настоящий слоённый торт из лаваша
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Интим Раковец бесплатно
Знакомства Раковец для взрослых без регистрации
Знакомства Раковец кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Раковец с девушками без регистрации
Знакомства Раковец для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Раковец с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Раковец с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 058 096 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Визит»
Лучшие публикации