Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сочный летний торт «Царевна лягушка»

Ингредиенты:

Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Цедра мандарина (порошок) — 1 ст. л.
Шпинат — 100 г
Вода — 2 ч. л.
Ванилин — 1.5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.7 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Крем
Йогурт — 350 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 45 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут

Этапы приготовления:

Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.


Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.


Перемешать - получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.


Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.


Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх