Польский бисквит с клубничным муссом - идеальный рецепт торта
#торт
Ингредиенты для польского бисквита с клубничным муссом:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Просеянную муку - 125 г.
Для мусса:
Йогурт — 500 мл;
Сахар - по вкусу;
Желатин — 4 ч. ложки;
Вода кипяченая - 0,5 стакана;
Клубника - 300 г
Для крема:
Сливки жирностью не менее 33% - 200 граммов;
Сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления «брошенного» бисквита с клубничным муссом:
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены и постепенно вводим по одной ложке сахара, продолжая взбивать. Должны выйти настоящие устойчивые пики. Продолжая дальше сбивать, вводим по одному 5 желтков. После этого добавляем просеянную муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз с помощью лопатки.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока формы не надо смазывать маслом.
Подготовленное тесто выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до "сухой спички" минут 35-40, при температуре 180 градусов. Начиная с 30-й минуты проверяем, поскольку во всех духовки разные.
После выпекания, не вынимая бисквит из формы, переворачиваем его и с высоты сантиметров 70 бросаем его на стол. Не бойтесь - ничего с ним не случится и он останется в форме. В этом же положении положим его на решетку для охлаждения. Лучше на ночь.
Вот и наш бисквит. Поняли, почему он «брошенный»? Такая процедура, считается, изгоняет все пузырьки воздуха, которые остались в бисквите после выпекания. Но, чтобы бисквит не опал, важно бросить его на стол еще горячим.
Готовим мусс.
Желатин предварительно заливаем водой и оставляем для набухания минут на 20-30.
После набухания желатина подогреваем его на водяной бане до растворения желатина, не доводя до кипения. Даем остыть. Смешиваем немного йогурта с желатином и затем вводим тонкой струйкой эту смесь в основной йогурт и хорошо перемешиваем.
Йогурт можно брать без добавок и потом, при желании, добавить некислые фрукты. Я добавила 100 г взбитой в блендере клубнику.
Вот такой получился мусс.
Для извлечения бисквита осторожно проводим ножом вдоль всей формы, получаем корж и снимаем бумагу.
Разрезаем бисквит на две части. Для торта будем использовать половину бисквита. Вторую половину можно положить в пакет и заморозить. Или обернуть пленкой и поместить в холодильник для дальнейшего использования.
Если есть кондитерское кольцо, то помещаем в него наш бисквит. Если такого нет, то просто в форму, в которой выпекался бисквит. Но края формы следует выстелить или пекарской бумагой, или просто пленкой.
По бортику укладываем половинки клубники и в произвольном порядке ягоду, которая осталась.
Заливаем бисквит муссом и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов
Форма у меня оказалась несколько большего диаметра и мусса немного не хватило. Но это не проблема. Просто украсим сверху наш тортик кремом!
Взбиваем сливки с сахаром и украшаем ими торт. Ягоды клубники укладываем сверху. Дополнительно украшаем свежими цветами.
Я дополнительно украсила торт клубникой, листочками мяты и живыми цветами из сада.
После того как наш мусс застыл, осторожно снимаем кольцо или освобождаем торт от формы.
Добавлять сахар в йогурт или нет и сколько именно - зависит от вашего вкуса. У меня ушло 5 ст. ложек сахара.
Польский бисквит с клубничным муссом готов!
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Польский бисквит с клубничным муссом - идеальный рецепт торта
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Секс знакомства Чумаки без регистрации бесплатно
Знакомства Чумаки с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Чумаки кому за 35
Знакомства Чумаки с девушками без регистрации
Знакомства Чумаки с телефонами и фото
Знакомства Чумаки для взрослых без регистрации
Знакомства Чумаки для серьезных отношений без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 604 747 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Колизей Рима"
Лучшие публикации