Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог с ревенем и творогом

Ингредиенты:

Мука 350 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 100 гр
Желтки 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Ревень 300 гр
Яичные белки 3 шт.
Сахар 150 гр
Творог 180-200 гр (у меня жирностью 9 %)

Приготовление:
В муку отсыпаем разрыхлитель и сахар
и смешиваем сухие ингредиенты.
Далее добавляем яичные желтки и масло и
замешиваем тесто. Оно получается
рассыпчатым.
В смазанную маслом форму для запекания
высыпаем две трети теста, равномерно
распределяем и утрамбовываем.

Займемся начинкой. С крупных стеблей
ревеня снимаем шкурку и нарезаем небольшими
кусочками.
Начинаем взбивать белки, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых
пиков, затем добавляем творог и перемешиваем. Следующим этапом добавляем ревень.
Затем творожную массу выливаем на тесто и распределяем по поверхности.

Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем
в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовому пирогу
даем остудиться.
Пирог получается очень вкусным, в нем чувствуется и сладость и кислинка.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх