Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Волшебный флан

Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым…

Та часть, что с пудингом, вообще - отрыв башки))

За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике;

2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)

Ингредиенты:

Кекс:

155 г готового карамельного соуса (можно использовать вареную сгущенку или сварить карамель (рецепт в конце)

60 г муки

46 г какао-порошка

2 ч.л. корицы

ч.л.соды

ч.л. соли

114 г горького шоколада

85 г сливочного масла

стакана кефира (121г)

стакана сахара (105г)

2 больших яйца

1 ч.л. ванильного экстракта


Флан:

800 г сгущенного молока

2,5 стакана молока (598г)

170 г сливочного сыра, комнатной температуры

6 больших яиц, комнатной температуры

4 больших яичных желтка, комнатной температуры

1 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175с.

2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.

3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.

5. Смешать все ингредиенты для флана в кухонном комбайне и смешать до однородной массы (я взбила погружным блендером).

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.

7. Выпекать в течение 8090 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

8. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.

9. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.

10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Для карамельного соуса:

120 г сахара
200 г 30% сливок

Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).

Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 56 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 23 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Волшебный флан.Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Р#* Р#*
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
80-90мин!
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Наверх