Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Фрезье»
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 60 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 1 ст. л.
Сливки - 500 мл
Творог - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Клубника - 650 г
Приготовление:
1. Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.
2. Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.
3. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.
4. Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.
5. Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.
6. Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.
7. Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.
8. Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.
9. Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.
10. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 60 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 1 ст. л.
Сливки - 500 мл
Творог - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Клубника - 650 г
Приготовление:
1. Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.
2. Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.
3. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.
4. Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.
5. Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.
6. Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.
7. Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.
8. Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.
9. Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.
10. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Следующая запись: Детский торт Машинка
Лучшие публикации