Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Фрезье»

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 60 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 1 ст. л.
Сливки - 500 мл
Творог - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Клубника - 650 г

Приготовление:

1. Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.

2. Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.

3. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.

4. Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.

5. Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.

6. Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.

7. Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.

8. Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.

9. Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.

10. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Торт «Фрезье». Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Сахар - 130 г Мука - 60 г Крахмал - 20 г Разрыхлитель - 0,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх