Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сумасшедший американский пирог-торт "Crazy cake а-ля "Пинчер"

Рецепт был придуман в Америке во времена
кризиса, не содержит яиц и молока, простой
и дешевый - одним словом я его быстренько
сделала в виде тортика по типу Пинчер
для семейного домашнего чаепития.
Получилось обалденно вкусно, поэтому
рекомендуем. Пирог во-первых сам по себе и рыхлый
и влажный одновременно и очень вкусный.
Торт получился чересчур темным, наверное
это реакция масла и какао или
такая марка какао.
Для формы 20 сантиметров в диаметре
понадобится обычная вода, сахар, соль, сода,
уксус, растительное масло, какао, мука.
Для крема я использовала сметану с сахарной
пудрой с добавлением сливочного сыра по
типу маскарпоне, но можно и без сыра, а также можно
приготовить заварной крем.

330 мл холодной обычной воды
220 г сахара
1\2 ч. л. соли
2\3 ч. л. соды без горки
1 ст. л. уксуса
1\2 стакана растительного масла
2-3 ст. л. какао
2 стакана муки

КРЕМ:
300 мл сметаны
4 ст. л. сахарной пудры или сахара
150 г сливочного сыра

Приготовление:

Смешиваем сыпучие ингредиенты -это мука
соль, сода, сахар, какао,
затем все жидкие ингредиенты - вода,
уксус, масло. Вливаем это в сухую смесь
получается вот такое приятное тесто, не
густое, но и не слишком жидкое.

Выливаем в форму, дно застилаем пергаментом, бока не
смазываем. Можно печь в не разъемной форме,
моя форма 20 сантиметров. Печем 45-50 минут
при температуре 170 180 градусов до
сухой палочки.
Затем достаем форму, даём остыть.

Крем я готовила сметанный - просто смешиваем сыр,
пудру, добавляем сметану. Можно просто
смешать сметану с сахаром даже без
взбивания.

Пирог разрезала еще теплым не
дождалась пока он остынет и он очень
рыхлый и влажный классный, но крошится.
наверное в силу отсутствия яиц.
Верхнюю половину пирога
разрезаем на кусочки или просто поломать
руками.
Смазываем нижний корж одной четвертью
крема и остальной крем смешиваем с
поломанными кусочками от верхней
половины пирога, оставив немного на обсыпку боков и еще
и оставить немного крема. Эти кусочки
буквально плавились в креме. В итоге
получилась довольно сочная масса.
Выкладываем ее горкой, формируем холмик, лопаточку при этом
постоянно смачиваем. Верх смажем
остатками крема, чтобы тортик был белым.
Бока посыпаем тертыми кусочками пирога, а
верх шоколадом. В принципе украшайте по
своему вкусу.
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Наверх