Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Оладьи с курагой и шоколадом — cоблазнительное сочетание!

Соблазнительное сочетание кураги и шоколада делают это простое в приготовлении и любимое всеми блюдо изысканным угощением. Основу теста для оладий составляет дуэт молока и жирного кефира.

Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 250 мл.

Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.
Кефир 2,5-3,2% жирности – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
Соль – щепотка.
Курага – 50 г.
Шоколад чёрный – 20 г.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. в тесто + для жарки.


Приготовление:
1. Смешайте в миске кефир и молоко.

2. Всыпьте соду и хорошо перемешайте.

3. Добавьте сахар и соль.

4. Вбейте яйцо.

5. Всыпьте просеянную муку.

6. Перемешайте. Лучше это сделать с помощью миксера, чтобы избежать появления мучных комочков.

7. Всыпьте в тесто мелко нарезанную курагу.

8. Шоколад покрошите ножом и тоже добавьте в тесто.

9. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.

10. Выложите оладьи столовой ложкой на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.

11. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи с курагой и шоколадом к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх