Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт Аморе

Для бисквита:

Яйца - 3 штуки.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л. (с горкой).
Разрыхлитель - ч.л.

Для пропитки:

Вода кипяченая - 1/3 стакана.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для массы с йогуртом:

Йогурт клубничный - 300 г.
Желе клубники - 1 упаковка.
Желатин – 2 ч.л.
Вода – 200 мл.

Для глазури:

Масло – 55 г.
Сметана (густая) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 2 ст.л. (с горкой).
Для желе:

Желе клубника - 2 упаковки.
Вода – 800 мл.

Дополнительно:

Желе клубника - 1 упаковка.

Торт Аморе - рецепт приготовления:
Лепешки

*** Внимание!!! Количество ингредиентов дана для одного коржа!

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, по ложке добавляем сахар и ванильный сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к яичной массе, аккуратно вымешиваем лопаткой.

Форму (25х25) застилаем пергаментом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до сухой спички.

Оставляем до остывания.

Аналогично выпекаем второй корж.

Один из коржей снова вкладываем в форму и пропитываем приготовленной жидкостью (второй корж НЕ пропитываем).

Масса с йогуртом

Желе и желатин растворяем в горячей воде, охлаждаем и смешиваем с йогуртом. Ставим массу в холодильник, до тех пор пока масса не начнет едва густеть. Выливаем массу на пропитанный корж. Ставим в холодильник до полного загустения.

Желе

Желе растворяем в горячей воде, ставим в холодильник до легкого загустения, выливаем на массу с йогуртом, ставим в холодильник до полного загустения.

Пока застывает желе, в другой лепешки, формой для печенья вырезаем сердечки.

Выкладываем корж с сердечками в желе.

Глазурь

В кастрюлю складываем все ингредиенты, прогреваем (не кипятите). Как только масса собирается «булькать», снимаем с огня, вымешиваем до однородности. Охлаждаем.

Аккуратно кисточкой наносим глазурь на верхний корж, стараемся не "загрязнить" желе в сердечках.

Снова ставим корж в холодильник до загустения глазури.

Последнюю пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды, охлаждаем, ставим в холодильник до легкого загустения.

Вынимаем торт из холодильника, аккуратно заполняем «сердечки» густым желе.

Ставим Торт Аморе в холодильник на несколько часов. Разрезают так, чтобы на кусочке (в середине) было сердце с желе.

Приятного аппетита!
Торт Аморе.Для бисквита: Яйца - 3 штуки. Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. (с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх