Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Литой пирог с творожным кремом

Светлое тесто:

Крахмал - 150 г.
Мука - 50г.
Сахар - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Разрыхлитель - ч.л.
Белки - 6 штук.

Для темного теста:

Яйца - 6 штук.
Сахар - стакана.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао темное - 2 ст.л.

Для творожного крема:

Творог (перемолотый 2 раза) - 1 кг.
Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Желтки - 6 штук.
Масло – 200 г.
Пудинг ванильный - 1 упаковка.
Крахмал - 1 ч.л. (С горкой).
Молоко - стакана.

Дополнительно:

Шоколадная помадка.
Кокосовая стружка.

Приготовление:
Светлое тесто

Белки взбиваем до густой пены с щепоткой соли, по ложке вводим сахар и продолжаем взбивать до однородной блестящей массы, как на безе (взбиваем на максимальной скорости миксера).

Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем во взбитые белки, добавляем уксус, аккуратно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой.

Темное тесто

Белки взбиваем на максимальных оборотах миксера с щепоткой соли до густой пены. По ложке вводим сахар и продолжаем взбивать до образования гладкой однородной массы. Уменьшаем скорость миксера (до минимальной) и по одному вводим желтки не прекращая взбивать.

Муку перемешиваем с какао, и разрыхлителем, просеиваем, аккуратно вмешиваем в яичную массу.

Форму (25х35) застилаем пергаментом, по ложке в центр формы выкладываем тесто, чередуем темное и светлое. Когда все тесто в форме, можете еще сделать узоры деревянной шпажкой.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут (до «сухой спички»).

Оставляем литой пирог с творожным кремом охлаждаться. И разрезаем на 3 коржа.

*** ПРИМЕЧАНИЕ. Пирог режется лучше, если это делать через сутки после выпечки.

Творожный крем

Пудинг и крахмал разводим в холодном молоке, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить мягкое масло и взбивать минуту.

Перемолотый творог переложить в кастрюлю, добавить желтковую массу, поставить на малый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного соединения частей.

Когда творожная масса начнет «булькать» (закипать), одним движением вылить пудинговую массу и быстро перемешать, варим до загустения.

Творожную массу охлаждаем до температуры тела, часто помешивая, чтобы не образовалась «корочка».

В форму выкладываем нижний корж и смазываем его половиной сырного крема, накрываем вторым коржом, выкладываем остальные крема, выравниваем, накрываем третьим коржом, слегка прижимаем.

Ставим пирог в холодильник на 3-4 часа.

Поливаем шоколадной помадкой и по желанию посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Литой пирог с творожным кремом.Светлое тесто: Крахмал - 150 г. Мука - 50г. Сахар - 1 стакан. Соль - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх