Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт из манки «Праздничный»

Торты с манкой появились в эпоху дефицита, ведь в это время купить кондитерские изделия было трудно.

Сейчас, когда на прилавках магазинов можно встретить множество лакомств, некоторые хозяйки все же предпочитают не покупать фабричные сладости, а готовить домашнюю выпечку. Ведь она содержит только натуральные компоненты.

Для этого блюда требуется:

Молоко в количестве 2 стаканов.
Лимон.
Яйца (три штуки).
Не менее 200 г сахарного песка.
Манка (4 большие ложки).
25 г порошка какао.
Примерно 325 г сливочного масла.
Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
Сахарный песок – две трети стакана.
Два стакана молока доводят до кипения, помешивая.

Добавляют крупу. Варят кашу до полной готовности. В отдельной посудине надо вскипятить воду. Поместить в кастрюлю лимон.

Проварить в течение 5 минут, остудить. Манную кашу тоже надо охладить. Для приготовления теста 125 г мягкого масла растирают, всыпают сахарный песок (две трети стакана).

Добавляют три яйца. Взбивают массу. Соединяют ее с мукой, какао, содой, смешанной с уксусом. Тесто помещают в посудину, покрытую маслом. Готовят в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Лимон следует растереть в блендере, предварительно удалив косточки. 200 г мягкого масла взбивают со стаканом сахарного песка. Соединяют с манкой.

Добавляют лимон. Остывший корж разрезают вдоль на 2 фрагмента равной величины. Прослаивают ярусы десерта кремом. Торт из манки можно украсить измельченной шоколадкой, орехами.
Торт из манки «Праздничный».Торты с манкой появились в эпоху дефицита, ведь в это время купить ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх