Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Творожный торт с виноградом

Создать карусель
Ингредиенты

4 яйца

1/2 стакана сахара

3/4 стакана муки высшего сорта

2 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. масла для смазывания формы

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

белок 1 яйца

сок половины лимона

Для творожного крема и украшения:

500 г творога

2/3 стакана сахара

2 желтка

сок 1 лимона

40 г желатина

250 мл сливок жирностью 33%

300 г ягод светлого винограда

300 г ягод темного винограда

100 г миндаля

Духовку разогреть до температуры 200 °С. Приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Муку смешать с полученной массой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Тесто выложить в смазанную маслом и накрытую пергаментным кругом форму и выпекать 25–30 мин., после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Приготовить творожный крем. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве теплой воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Отложить 1/3 творожного крема для украшения верха. В оставшийся крем добавить немного ягод винограда. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части, промазать нижнюю часть творожным кремом с виноградом.

Накрыть второй частью бисквита.

Смазать поверхность торта кремом, уложить промытые и просушенные ягоды винограда. Достать торт из формы. Приготовить глазурь для торта, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Орехи порубить ножом. Торт сверху облить глазурью, бока обсыпать измельченным миндалем.
Творожный торт с виноградом. Создать карусель Ингредиенты 4 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх