Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ — ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Тортики без выпечки всегда популярны, ведь для них не нужно возиться с тестом, раскатыванием и выпеканием коржей. В качестве основы для таких десертов обычно используют пряники, печенье и вафли. Приготовьте «Лимонное суфле» без выпечки – приятный на вкус, нарядный и яркий тортик. Хотите, просто к чаю в будний день, хотите – для дорогих гостей на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 450 г печенья песочного;
• 1/3 стак. любых очищенных орехов, можно ассорти;
• 200-граммовая пачка сливочного масла.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

• 2 пачки лимонного желе (ищем в кондитерском отделе);
• 1 стак. апельсинового сока с сахаром (покупного);
• 450 г нежирной сметаны;
• 1,5 стак. сливок жирностью 32%;
• 1 ст. л. сока лимона;
• тонкая стружка лимонной цедры для оформления.

ЛИМОННОЕ СУФЛЕ — ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: как готовить

1. Печенье и орешки поместить в прозрачный пакет, положить на разделочную доску, туда-сюда несколько раз прокатать. Нужна крошка. Мелкая. Готово?

2. Теперь мягкое сливочное масло положить в миску с крошкой печенья и орехов. Размешать лопаткой до однородности.

3. Взять круглую форму со съемными бортами. На дно положить пищевую пленку, на нее лист пергамента кулинарного. Утрамбовать плотно массу из масла, печенья и орешков. Выровнять поверхность лопаткой.

4. Далее сделать желе: сначала подогреть немного в сотейнике всю порцию апельсинового сока. Отжать ложку лимонного. В отдельную емкость высыпать желе (оно в порошке или гранулах), залить его теплым соком, добавить лимонный тоже. Быстро и тщательно размешать смесь до полной однородности.

5. Потом готовое желе соединить со сметаной и взбить миксером – пару минут. Тоже миксером отдельно взбить сливки, их перед этим держать в холоде. Аккуратно пену из сливок вмешать в сметанно-лимонное желе, вмешать не все сразу, а в три-четыре этапа. В процессе не прекращать перемешивать крем чистой ложкой.

6. Далее крем переправить на массу в форме, распределить равномерно. Накрыть форму блюдом – и в холодильник. Через 3 часа торт «Лимонное суфле» готов. Его нужно освободить из формы и, положив на тарелку, оформить цитрусовой цедрой. Приятного аппетита!
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ — ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.Тортики без выпечки всегда популярны, ведь для них не нужно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх