Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ММятно-йогуртовый торт Гринлайт

Состав:

Бисквит Il Pan di Spagna (из двух яиц)
Мятное желе
Мятно-йогуртовый мусс
Крем Шантильи (из 225 мл сливок)
Свежая мята для украшения

Ингредиенты:

Мятное желе

пучок мяты (примерно 100 г)
100 мл кипятка
150 мл простого сиропа
2-3 капли зеленого красителя
1 ч.л. натурального экстракта мяты
7 г желатина

Мятно-йогуртовый мусс

900 мл натурального йогурта
350 мл сливок для взбивания (30-35% жирностью)
пучок мяты (примерно 100 г)
180 г сахарной пудры
60 мл молока
12 листов желатина (21-22 г)
100 г натертого шоколада 70-75%
1 ч.л. натурального экстракта мяты

Последовательность действий:

Испечь бисквит, выровнять его под форму диаметром 22 см.

Мятное желе

Приготовить простой сироп.
2. Желатин замочить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки примерно).
3. Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем настой процедить. Добавить простой сироп, краситель и мятный экстракт. Смесь должна быть комнатной температуры.
4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть!) и ввести в мятную смесь.

Вылить смесь на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось».

Мятно-йогуртовый мусс

Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 минут-час (в идеале повторить процедуру три раза и оставить сливки на ночь в холодильнике). Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).
2. Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.

3. Замочить листы желатина. Молоко нагреть до температуры 50-60 С и растворить в нем отжатые листы желатина. Добавить мятный экстракт.
4. Молочную смесь ввести в небольшую часть йогурта (примерно 100 г) и размешать. Затем подмешать эту смесь к основной части йогурта.
5. Подмешать взбитые сливки к йогуртовой массе. Затем добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).

Preparing Mousse

6. Достать заготовку торта, убрать форму 22 см. Установить кольцо диаметром 24 см. Вылить мусс на слой застывшего мятного желе и убрать торт в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.

Для украшения использовать крем Шантильи и свежие листики мяты.

PS. Приятного аппетита и вкусной жизни!
ММятно-йогуртовый торт Гринлайт. Состав: Бисквит Il Pan di Spagna (из двух яиц) Мятное желе ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх