Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»
Необычайно вкусный праздничный бисквитный торт с нежным кремом с добавлением халвы.
Продукты для торта «Славянка»
бисквит
мука 150 г
сахар 150 г
яичные белки 6 шт. и плюс 3 шт. желтка
картофельный крахмал 30 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
крем
сгущенное молоко 200 г
сливочное масло (хорошего качества) 300 г
яичные желтки 3 шт.
вода 65 г
халва тахинная (кунжутная) 100 г и
для крошки — 80 г
пропитка
вода 120 г
сахар 90 г
Как приготовить сироп
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!
Шесть яиц разделить на белки и желтки- 6 белков и 3 желтка в тесто и 3
желтка в крем.
Взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
Добавляем по одному желтки, взбиваем 2-3 минуты в воздушную густую массу.
Тем временем просеиваем муку с крахмалом, а также добавляем ванилин с разрыхлителем.
Добавляем постепенно сухие ингредиенты к яичной массе.
Можно перемешать аккуратно лопаткой.
На противень постелить пергамент.Выкладываем тесто и разравниваем.
Выпекаем корж при температуре 190 градусов ,примерно 15 минут.После выпекания я оставила корж еще на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.А пока корж остывает приготовим крем.
В кастрюлю с толстым дном положить желтки размешаем венчиком.
Наливаем воду и добавляем сгущенку.
Ставим на огонь ,интенсивно перемешивая доводим крем до загустения.
Как только он начнет закипать,сразу снимайте с огня, пускай остывает.
Полностью очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут.
Затем постепенно добавляем заварную остывшую массу.
Взбиваем все то однородности. Пару столовых ложек отложить в кондитерский мешок для украшения.
Теперь секретный ингредиент это халва.У меня тахинная, из семян кунжута. Подсолнечную не рекомендую,у нее характерный вкус.
Натрем ее на мелкой терке и добавим в крем.
Перемешать.
Остывший корж разрезать на три одинаковых пласта, края немного подровнять.
На блюдо кладем первый корж ,пропитываем сиропом.
Смазываем кремом.Крем визуально разделите на три части, так вам будет удобнее. И так далее.
Верх и бока обмазываем кремом.Халву натереть на мелкой терке и добавить к ней измельченные в блендере крошки ,те что мы обрезали, и теперь обсыпаем наш торт, бока и верх ,середину оставляем.
Украшаем кремом который мы оставили.Насадка звездочка и кондитерский мешок, вот все что нам нужно.
Все очень просто и быстро.Вот такой праздничный торт у нас на столе.Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 81 отзыв
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Любашевке без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Любашевке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любашевке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любашевке с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любашевке с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Любашевке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любашевке с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 558 180 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Кукурузный"
Лучшие публикации