Лавандовый бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ягодной прослойкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 формы 20 см
8 яиц
360 г сахара
360 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
60-80 г сливочного масла
1 ст. л. цветков лаванды с горкой
щепотка соли
Цветы лаванды я измельчаю в блендере с сахаром и получается ароматная лавандовая пудра.
Вот именно этой пудры я взяла 1 ст. л. с горкой.
Муку, лавандовую пудру и разрыхлитель перемешиваем, можно пересеять.
Масло растопить и оставить его остывать.
Белки отделяем от желтков. Сахар делим пополам. Одну часть в желтки высыпаем постепенно и
взбиваем их пышности и побелевшей массы. Белки тоже взбиваем до мыльной пены со щепоткой соли,
постепенно, дождиком всыпаем сахар и взбиваем их до пышной устойчивой массы, которая увеличиться втрое, как минимум. Проверяем, чтобы весь сахар растворился и не было крупинок.
Как только обе массы взбиты переходим к их объединению.
В три этапа в желтки добавляем часть муки и часть белков и вымешиваем лопаткой снизу - вверх,
чтобы как можно меньше потерять воздушность массы. За третим заходим выливаем растопленное масло, по всей поверхности и соединяем все вместе. Много мешать не стоит.
Распределяем тесто по двум формам и выпекаем. Тем-ра 170 градусов. 45-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовки. Ели корж румяный, упругий и лучинка сухая,
значит он уже испекся.
Остужаем и даем возможность коржам стабилизироваться/дозреть ночь в холодильнике.
Крем:
у меня это была отведена сметана с жирным
йогуртом и сахарная пудра по вкусу. Сложили в марлю сметану с йогуртом
и отправили на ночь в холодильник, чтобы стекла сыроватка. Утром взбили,
добавляя сахарную пудру по вкусу.
Прослойка из ягод черной смородины
Замороженные или свежие ягоды в сотейник и на огонь.
Добавляем пару ложек воды, сахар по вкуса, до закипания.
В чашке 1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала перемешиваем с водой
и вливаем в сотейник. Сначала масса станет мутной, по мере нагревания,
будет становиться прозрачной. Она готова. Остывает и в прослойку.
Такую прослойку можно приготовить накануне.
Выпекла два коржа, тот, что повыше поделила на три коржа,
второй корж разрезала на два коржа.
в прослойку, кроме черной смородины добавила ещё голубику
Украсила
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Лавандовый бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ягодной прослойкой
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/2b31456e31a5e4b2/public_pin_3c/2303683570.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Теньгушево без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Теньгушево для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Теньгушево для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Теньгушево с девушками без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Теньгушево без регистрации бесплатно
Знакомства в Теньгушево с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Теньгушево с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 047 950 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Яблочный торт с белым вином – потрясающий, сочный, необычный! Ингредиенты для коржей: – 4 яйца; – ...
Лучшие публикации