Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Как сделать карамельный декор - "Карамельная ваза"

Из очень простых ингредиентов получается очень красивое украшение :
- Вода 15 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Сироп глюкозный 50 грамм

Способ приготовления:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром, добавляем глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом или медом), ставим на огонь, доводим до кипения, ждем когда сахар растворится, вставляем термометр и доводим смесь до температуры 145-155 градусов (также можно проверить на ледяной воде по характерному хрусту). Снимаем с огня. ждем, пока осядут пузыри и выливаем на тефлоновый коврик.
Берем стакан или бутылку и размещаем карамель сверху на стакан. Придаем необходимую форму с помощью прищепок или зажимов. Оставляем до застывания, затем снимаем карамель с коврика. Окрашиваем кандурином карамельную вазу.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Кристина Кристина
если это реально,то это супер!
Наверх