Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Творожный торт "Проще простого"

для теста:
0,5 кг творога (немного с кислинкой)
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч. л. соды
примерно 2 стакана муки
1/2 пакетика ванильного сахара
для крема:
1 стакан сахара
1/2 стакана картофельного крахмала
150 гp. сливочного масла
0,6 л. молока
1/2 пакетика ванильного сахара

Растереть творог деревянной ложкой, яйца растереть с сахаром, добавить соду и муку, хорошо вымешать.
Половником выкладывать тесто на сухую сковороду, разровнять ножом, смоченным в воде и выпекать по две минуты с каждой стороны. Во время жарки коржи поднимаются и становятся пышными.
При помощи крышки или тарелки подровнять края.

Пока коржи остывают приготовить крем.
Взбить яйцо в 100 мл. молока, в остальных 500 мл. развести сахар, добавить ванильный сахар, сливочное масло и вскипятить.
Тоненькой струйкой выливать, постоянно помешивая, яично-крахмальную смесь пока не загустеет.
Крем остудить и намазать коржи. Украсить по собственному желанию. ( В рецепте указано около двух стаканов муки и должно получиться плотное тесто которое нужно раскатать в 7-10 коржей. Я всыпала полных два стакана и тесто не получилось плотным, скорее оно получилось, как тесто на оладьи. У меня вышло только пять коржей.)
Как всякий торт с заварным кремом он должен выстояться не менее 6 часов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт "Ксюша"

Лучшие публикации
Наверх