Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Ксюша"

• Мука - 280 г
• Сахар - 190 г
• Сметана - 180 г
• Яйца - 2 шт.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Молоко сгущенное - 1 банка
• Масло сливочное - 200 г
• Какао - 10 г
• Грецкий орех - 40 г
• Ванилин - 1 г
• Клюква - 200 г
• Шоколад для украшения
*** Моя форма 22 см

Яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, соду, постепенно муку и взобьем миксером до однородности.
Дно разъемной формы 22 см застелим пергаментом, выложим в нее тесто, потрусим, покрутим и поставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
А пока приготовим крем. Взобьем мягкое сливочное масло до пышности, постепенно, не прекращая взбивание миксером, добавим сгущенку. Затем всыпем пакетик ванилина и лопаткой аккуратно перемешаем массу движениями снизу вверх.
Наш бисквит уже готов, освободим его от формы, снимем бумагу и оставим остужаться на решетке, перевернув дном вверх. Затем срежем шапочку и покладем корж в форму, в которой он выпекался. Сверху обильно промажем кремом, сверху выложим сплошным слоем клюкву.
В отдельной емкости смешаем половину оставшегося крема с какао порошком и добавим грецкие измельченные орешки. Перемешаем и руками измельчим сюда же в крошку половину от шапочки из бисквита. Перемешаем лопаткой. Остальную половину измельчим в другую половину оставшегося светлого крема, перемешаем лопаткой и выложим на клюкву, равномерно распределяя по всей поверхности.
Сверху равномерным слоем распределяем шоколадную массу с бисквитной крошкой. Разравниваем ложкой поверхность торта и посыпаем сплошным слоем тертым на мелкой терке шоколадом.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, после чего освобождаем от формы и пробуем. Приятного аппетита! Мысленно мы с Вами!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх