ЛИМОННЫЙ ТОРТ «СЕРДЦЕ»
Лимонный бисквит:
— 150 г сливочного масла комнатной температуры,
— 125 г сахара,
— 150 г муки,
— 3 яйца,
— 1 ч л разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 1 ст л лимонной цедры.
Ганаш из белого шоколада:
— 100 г белого шоколада,
— 100 мл сливок 33%,
— 50 мл лимонного сиропа (см. ниже).
Лимонный сироп:
— 100 мл лимонного сока,
— 100 г сахара (можно больше),
— 50 мл лимончелло (ликер).
Крем для украшения.
Для крема (розочки):
— 5 белков,
— 150 г сахара,
— 400 г сливочного масла комнатной температуры,
— 1 ч л коньяка или ликера.
— красный краситель.
Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк, если он начнет расслаиваться, то прогреть… добавить красный краситель. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и сначала украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.
Бисквит: Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить.
Ганаш: Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием.
Сироп: Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер.
Сборка: Остывшие коржи (если один, разоезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Украсить розочками из крема.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Знакомства для интима Терновка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Терновка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Терновка кому за 45
Сайт знакомств Терновка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Терновка для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Терновка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Терновка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 721 016 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт: как быстро приготовить десерт
Лучшие публикации