Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Любимый"

По вкусу напоминает немного торт «Киевский». Но более мягкий и в отличии от «Киевского» не крошиться, когда его режут. Особых сложностей не составляет его приготовление. Вполне подойдет, чтобы украсить праздничный стол.

Ингредиенты для теста:
мука- 3 стакана,
маргарин сливочный- 250 г.,
сахар- 100г.,
соль- ч. ложки,
разрыхлитель- 1 ч. ложка,
желтки- 4 шт.,
орехи ( любые)- 100-130г.

Для безе:
белки 4 яиц.,
сахар- 200г.

Для крема:
сгущенное молоко- 250г.,
масло сливочное- 200г.

Для посыпки:
можно использовать печенье ( типа топленое молоко)- 150-200г. Или посыпать молотыми орехами.

Приготовление:
Охлажденные яичные белки взбить миксером, затем добавить сахар и взбить массу до его растворения и устойчивых пиков. Отправляем в холодильник.
Взбить желтки с солью, разрыхлителем и сахаром.
Маргарин соединить с мукой и растереть вилкой. Соединить желтки с мукой. Перемешать лопаткой. Полученное тесто разделить на три части и каждую раскатать скалкой
Дно формы застелить пергаментом и немного смазать сл. маслом бока и дно. Переложить часть теста в форму, разровнять по краям, выложить сверху 1/ часть безе и посыпать сверху предварительно измельченными орехами (чтобы орехи не подгорели, придавите их лопаткой вглубь безе). Таким образом выпечь все три коржа при t=150C 20-30 мин.
Для посыпки торта измельчить скалкой печенье.
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло в однородную массу.
Когда все коржи остынут, надо смазать их кремом. Украсить торт по бокам и сверху посыпкой из печенья.
Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Д Д
Любимый так скушаем
Елена Елена
Вчера испекла этот торт. Сразу скажу - к рецепту никаких вопросов нет, все получилось, и торт действительно получился очень вкусный и нежный. Единственное, что хочу заметить - не указан был размер формы. Я ориентировалась на свою - 28 см. Коржи раскатала на пергаменте, на нем же и выпекала. Крема на этот объем не хватило, пришлось еще немного доделать. В следующий раз хочу добавить в крем какао, думаю, тоже будет вкусно. Присыпала торт измельченным фундуком. Спасибо группе за рецепт!
Наверх