
Торт "Фруктовая Маша"
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт
Сахар 2/3 ст + 1 ст
Мука пшеничная 0,5 ст
Картофельный крахмал 3 ст.л
Йогурт питьевой 1 л
Сметана 5 ст.л
Банан 2 шт
Желатин 60-65 г
Виноград для украшения
Желе фруктово-ягодное 1 упаковка
Консервированные ананасы 1 банка
Я его назвала так, потому что это любимый торт моей сестры. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже не опытный кулинар.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала испечем обычный бисквитный корж. Для этого соединяем яйца с сахаром.
Шаг 2
Взбиваем их миксером до образования плотной пены.
Шаг 3
Далее добавляем муку и крахмал и еще раз тщательно взбиваем.
Шаг 4
Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Тем временем берем глубокую мисочку или тарелочку и застилаем ее пленкой. На дно выкладываем кольца ананаса.
Шаг 6
Далее берем обычное фруктовое желе и готовим его по инструкции. Остужаем и заливаем им ананасы. Отправляем в холодильник до застывания.
Шаг 7
Когда бисквит будет готов и остынет, режем его на небольшие кубики. У меня он немножко подгорел (заболталась с подругой по телефону). Старайтесь чтобы низ был бежевый, иначе разрез торта будет не такой красивый.
Шаг 8
Бананы мелко режем.
Шаг 9
Соединяем сметану, питьевой йогурт и сахар.
Шаг 10
Взбиваем все блендером.
Шаг 11
Затем вливаем распущенный желатин. И еще раз все перемешиваем блендером.
Шаг 12
Далее берем миску и кладем туда бисквитные кубики, бананы и заливаем это все йогуртово-сметанной смесью. Все перемешиваем.
Шаг 13
Затем выливаем в форму с ананасами. Ставим в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
Шаг 14
Когда торт окончательно застыл, кладем на миску широкую тарелку и переворачиваем миску. Торт выпадет без проблем благодаря пленке.
Шаг 15
Снимаем пленку без каких либо проблем.
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт
Сахар 2/3 ст + 1 ст
Мука пшеничная 0,5 ст
Картофельный крахмал 3 ст.л
Йогурт питьевой 1 л
Сметана 5 ст.л
Банан 2 шт
Желатин 60-65 г
Виноград для украшения
Желе фруктово-ягодное 1 упаковка
Консервированные ананасы 1 банка
Я его назвала так, потому что это любимый торт моей сестры. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже не опытный кулинар.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала испечем обычный бисквитный корж. Для этого соединяем яйца с сахаром.
Шаг 2
Взбиваем их миксером до образования плотной пены.
Шаг 3
Далее добавляем муку и крахмал и еще раз тщательно взбиваем.
Шаг 4
Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Тем временем берем глубокую мисочку или тарелочку и застилаем ее пленкой. На дно выкладываем кольца ананаса.
Шаг 6
Далее берем обычное фруктовое желе и готовим его по инструкции. Остужаем и заливаем им ананасы. Отправляем в холодильник до застывания.
Шаг 7
Когда бисквит будет готов и остынет, режем его на небольшие кубики. У меня он немножко подгорел (заболталась с подругой по телефону). Старайтесь чтобы низ был бежевый, иначе разрез торта будет не такой красивый.
Шаг 8
Бананы мелко режем.
Шаг 9
Соединяем сметану, питьевой йогурт и сахар.
Шаг 10
Взбиваем все блендером.
Шаг 11
Затем вливаем распущенный желатин. И еще раз все перемешиваем блендером.
Шаг 12
Далее берем миску и кладем туда бисквитные кубики, бананы и заливаем это все йогуртово-сметанной смесью. Все перемешиваем.
Шаг 13
Затем выливаем в форму с ананасами. Ставим в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
Шаг 14
Когда торт окончательно застыл, кладем на миску широкую тарелку и переворачиваем миску. Торт выпадет без проблем благодаря пленке.
Шаг 15
Снимаем пленку без каких либо проблем.

Следующая запись: СЛОИСТЫЙ ТОРТ "ВЕСНА ПРИШЛА"
Лучшие публикации